Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

18.03.2013 13:13Определен комплекс мер по охране лесов и торфяников от пожаров в 2013 году

В целях обеспечения пожарной безопасности в леса определен комплекс мер по охране лесов и торфяников от пожаров в 2013 году. Соответствующее Постановление подписал Губернатор региона Валерий Шанцев. Документ регламентирует действия органов исполнительной власти Нижегородской области, а также носит рекомендательный характер для органов исполнительной власти РФ, владельцев линейных объектов, находящихся на территории региона, арендаторов лесных участков, а также органов местного самоуправления муниципальных районов. Выполнение указанных мер позволит свести к минимуму возможность возникновения лесных и торфяных пожаров и создать условия для их успешной ликвидации.

Напомним, что в случае, если Вы стали очевидцем происшествия, обнаружили очаг возгорания в лесном массиве или факты незаконной вырубки леса, обращайтесь в Единый диспетчерский пункт Нижегородского лесопожарного центра по телефону (831) 430-01-23, а также по телефону прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.

Справка. По данным департамента лесного хозяйства Нижегородской области, леса региона относятся к высокому классу горимости. В среднем ежегодно возникает 350 лесных пожаров на площади более 300 га, при этом лесному хозяйству наносится ущерб, превышающий 20 млн рублей. В более чем 90% случаев основной причиной возникновения лесных пожаров является человеческий фактор.

Ранее сообщалось, что благодаря техническому перевооружению и слаженной работе сотрудников департамента лесного хозяйства Нижегородской области в 2012 году произошло только 55 лесных пожаров на площади 20 Га, что составляет меньше 0,0005% от общей площади лесных угодий региона. По словам заместителя Губернатора Сергея Ковезина, в настоящее время формируется профильная долгосрочная областная целевая программа, рассчитанная до 2020 года. «Задача департамента лесного хозяйства региона – создать эффективную целевую программу, которая позволит свести к нулю количество лесных пожаров на территории региона», - подчеркнул Сергей Ковезин.

 

 

Дата создания страницы: 18.03.2013
Дата модификации страницы: 18.03.2013
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet