Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

13.03.2013 17:35«Грядущий переезд - это знаковое событие для станции скорой медицинской помощи», - Владимир Клименко

«Грядущий переезд - это знаковое событие для станции скорой медицинской помощи», - Владимир Клименко

13 марта 2013 года главный врач станции скорой медицинской помощи города Нижнего Новгорода Владимир Клименко, а также руководители и сотрудники Нижегородской и Советской подстанций посетили новое двухэтажное здание на улице Деловой, которое Правительство Нижегородской области приобрело для службы. До сегодняшнего дня и Нижегородская, и Советская подстанции скорой помощи располагаются в приспособленных зданиях. Площадь нового здания 1 547 кв.метров.

«Я считаю, что грядущий переезд - это знаковое событие для станции скорой медицинской помощи. Это лучшее из наших зданий на сегодняшний день. Впервые у нас на подстанции теплые отапливаемые боксы, где могут размещаться одновременно до 20 автомобилей. Конечно, еще придется много поработать: для того, чтоб окончательно сюда переехать предстоит лицензировать здание, - заявил Владимир Клименко. – Думаю, что переедем уже к 1 мая».

Сотрудники скорой, принимавшие участие в экскурсии по новому зданию, позитивно оценили грядущие изменения. «Здание не просто хорошее. По сравнению с нашим, здание шикарное: условия, освещение, кондиционеры, а еще душевые», - поделилась впечатлениями врач Советской подстанции Надежда Иванова.

«Я думаю, что сотрудники подстанций, которые сюда придут, в новых условиях будут лучше работать. А это тоже позитив», - отметил председатель профкома станции скорой медицинской помощи Михаил Рождайкин.

Однако у врачей и фельдшеров во время экскурсии возник вопрос к главному врачу скорой о транспортной доступности нового помещения, т.к. маршруты общественного транспорта пролегают в отдалении от улицы Деловой. Как подчеркнул Владимир Клименко, вопрос с транспортом находится в стадии решения. «Мы планируем обратиться с предложением о продлении остановок общественного транспорта для того, чтобы сотрудники смогли добраться на место работы, кроме того, на переходный период организуем подвоз сотрудников силами учреждения», - подытожил  Клименко.

Кроме того, сотрудники скорой отметили изменения, которые происходят последнее время в службе. «Мы видим положительные изменения в работе скорой, в том, что вышли Постановления Правительства Нижегородской области, которые распространяют стимулирующие надбавки свыше одной ставки. По нашим подсчётам, примерно, до трёх тысяч выходит надбавка в рублях у медицинских работников, - заявил председатель профкома станции скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода Михаил Рождайкин. - И, что касается повышения заработной платы, буквально, начиная с декабря, она систематически растет. Примерно на 1,5 – 2 тысячи рублей ежемесячно. Мы сейчас совместно с администрацией работаем над самой важной проблемой: удержать кадры, и добиться, чтобы кадровая динамика была положительной. Это главная задача, и совместное понимание по решению этого вопроса есть».Поддержал коллегу и главный врач: «Я считаю, что сотрудники скорой помощи – это герои, и не только потому, что в течение последних месяцев в период двукратного подъема заболеваемости они обслуживали до 30 вызовов за 24 часа. И их зарплаты должны быть адекватными».

Клименко напомнил, что с 1 апреля 2013 года у врачей службы зарплата увеличится на 15%, у младшего и среднего персонала на 10% (ранее повышение планировалось с 1 октября 2013 года). Всего на финансирование в 2013 году скорой помощи в Нижнем Новгороде выделено 617 млн. рублей, что на 4 % выше бюджета 2012 года.

 

Фотограф Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»

Дата создания страницы: 13.03.2013
Дата модификации страницы: 13.03.2013
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet