Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

15.02.2013 18:06В Нижегородской области определены победители конкурса «Нижегородский снеговик»

В Нижегородской области определены победители конкурса «Нижегородский снеговик»

15 февраля 2013 года в Нижнем Новгороде на базе детского отдыха «Мадагаскар» состоялось награждение победителей и участников конкурса «Нижегородский снеговик». Награды и подарки вручили министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова и партнеры проекта: ВГТРК ГТРК «Нижний Новгород», Нижегородский областной общественный фонд помощи детям-сиротам, журнал «Радости материнства», компании «Икеа», «Фабрика чистоты», «Альфа-банк». 

«Нижегородский снеговик» - это первый областной семейный конкурс снежных скульптур, организованный министерством социальной политики Нижегородской области. В конкурсе, который стартовал 26 декабря 2012 года, приняли участие почти 300 снеговиков, созданных детьми из социальных учреждений и нижегородскими семьями. Всего на конкурс было отправлено 300 работ из 50 районов области.

Конкурс оценивался в четырех номинациях:  «Самый большой снеговик», «Самый веселый снеговик», «Самый экстравагантный снеговик», «Самый многодетный снеговик». Кроме того, была предусмотрена специальная номинация «Видео». В каждой номинации отдельно были отмечены как работы семей, так и учреждений. Всего наград удостоились 27 авторов работ:

- «Самый веселый снеговик» – семья Востроконовых (Гагинский район), Княгининский детский дом;

- «Самый экстравагантный снеговик» – семья Жировых (Канавинский район Нижнего Новгорода), Центр социальной помощи семье и детям Городецкого района;

- «Самый большой снеговик» – семья Потехиных (Городецкий район), Социальный приют для детей и подростков (Дзержинск);

- «Самый многодетный снеговик» – семья Большаковых (Ковернинский район), Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних (Арзамасский район);

- «Видео» – семья Черняевых (Кстовский район).

«Для министерства социальной политики конкурс - это один из элементов той большой работы, которая направлена на решение демографических проблем. В области на 8% ежегодно увеличивается рождаемость, за прошлый год естественная убыль населения сократилась на 25%. В этом году мы начали выплачивать ежемесячное пособие на третьего ребенка. И в целом финансирование  мер социальной поддержки семей с детьми в этом году составляет 3,4 миллиарда рублей, что  почти на миллиард больше, чем в прошлом году», - отметила министр социальной политики Ольга Носкова.

Дата создания страницы: 15.02.2013
Дата модификации страницы: 15.02.2013
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet