Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

15.02.2013 16:45«Сегодня нам надо создавать особые экономические зоны, индустриальные парки, чтобы малый и средний бизнес все больше входил на нашу территорию», - Валерий Шанцев

15 февраля 2013 года в Красноярске Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в работе юбилейного 10-го Красноярского экономического форума (КЭФ). Пленарное заседание форума открыл Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Основная тема форума, на который приехали министры федерального Правительства, губернаторы регионов и главы российских и зарубежных компаний, - «Россия: карта перемен».

После окончания пленарного заседания Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что на форуме впервые обсуждались не только экономические темы, но и вопросы, касающиеся качества жизни населения. «Наверное, на экономических форумах впервые так емко рассуждали о том, что должно быть первично, а что вторично. Мы твердо знаем, что это комплексный вопрос, и все зависит от того, разумно ли сочетается экономическое и социальное развитие, - заявил глава региона. - Потому что без человеческого капитала, без достойного качества жизни не обеспечить высокий уровень производительности труда. А без высокого уровня производительности труда нельзя обеспечить и развитие социальной сферы, и среды обитания».

Также Губернатор отметил, что достичь этих пропорций возможно только при активной работе по привлечению инвестиций в регионы. «Инвестиций много не бывает. Они магистральный путь развития общества. Нужно сделать открытое поле для всех предпринимателей, для тех, кто делает дело. Для этого необходимо, как сказал Дмитрий Медведев, судить об инвесторах не по цифрам об условиях развития бизнеса, а чаще встречаться с предпринимателями, делать опросы, устранять замечания», - подчеркнул глава региона. 

Оценивая место Нижегородской области в стране, Валерий Шанцев заявил, что регион по темпам роста производительности труда и по инновационной активности находится в группе лидеров. «Что касается глубины преобразований, которые происходят по стране в целом, то мерить «среднюю температуру по больнице» нельзя. Да, у нас в области выше процент инновационной продукции, чем в ряде других регионов. Но сам-то процент, как я считаю, для Нижегородской области еще очень низкий - нам надо расти до 25%, чтобы и мы сами себе поставили хорошую оценку. Сегодня нам надо закреплять достигнутый успех, создавать особые экономические зоны, индустриальные парки с тем, чтобы малый и средний бизнес,  крупные предприятия все больше и больше входили на нашу территорию».

Дата создания страницы: 15.02.2013
Дата модификации страницы: 15.02.2013
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet