Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
 
Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Интернет-приемная

Регламент Правительства Нижегородской области (статья 8 "Организация приема граждан")

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 2009 г. № 920

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА

ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

(в ред. постановлений Правительства Нижегородской области

от 08.06.2010 № 341, от 10.11.2010 № 771,

от 25.11.2010 № 821, от 07.02.2011 № 58,

от 21.07.2011 № 556, от 16.09.2011 № 741)

:

 

8. Организация приема граждан

 

8.1. Прием граждан осуществляется по вопросам, входящим в компетенцию Губернатора и Правительства, определенную Уставом и законами области.

Прием граждан Губернатором осуществляется:

в приемной Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе в соответствии с графиком приема, утвержденным руководителем приемной Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе;

в общественной региональной приемной Председателя Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по согласованию с руководителем общественной региональной приемной Председателя Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ";

посредством проведения телеэфиров и радиоэфиров;

во время встреч с гражданами в ходе рабочих поездок в муниципальные районы и городские округа Нижегородской области.

Губернатор вправе поручить соответствующим должностным лицам рассматривать (по компетенции) обращения граждан, направленные в его адрес.

8.2. Прием граждан осуществляется Вице-губернатором, заместителями Губернатора в приемной граждан Губернатора и Правительства в соответствии с графиком приема граждан, согласованным с Вице-губернатором, заместителями Губернатора, а также министрами и руководителями иных органов исполнительной власти области в специально отведенных для этих целей помещениях, согласно графику, утверждаемому руководителем органа исполнительной власти.

8.3. На прием к указанным должностным лицам исполнительной власти области могут записаться жители области, иные граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящиеся на территории области, если их вопрос не был решен на местном уровне и требуется личное участие членов Правительства или других должностных лиц органов исполнительной власти области.

Граждане вправе обращаться в приемную граждан Губернатора и Правительства лично или через своих представителей, уполномоченных в установленном законом порядке.

8.4. Предварительная беседа с гражданами и запись на прием проводятся работниками приемной граждан Губернатора и Правительства. Помимо организации приема граждан должностными лицами исполнительной власти области работники приемной граждан обязаны оказывать гражданам консультативную помощь.

8.5. Решение должностного лица, ведущего прием, оформляется на бланке приемной граждан Губернатора и Правительства в виде поручения органам исполнительной власти и аппарату Правительства, подписывается этим должностным лицом и после регистрации в приемной граждан отправляется адресату. Копия поручения остается в отделе по обеспечению деятельности Вице-губернатора или заместителя Губернатора, проводивших прием граждан.

8.6. Каждое поручение должностного лица, проводившего прием, ставится на контроль в отделе по обеспечению деятельности Вице-губернатора или заместителя Губернатора, проводивших прием граждан, и в приемной граждан Губернатора и Правительства.

8.7. Персональная ответственность за исполнение поручений, данных во время приема граждан, возлагается соответственно на Вице-губернатора, заместителей Губернатора, министров, руководителей иных органов исполнительной власти области.

Непосредственный контроль исполнения поручений, данных во время приема граждан, учет служебной переписки по исполнению этих поручений осуществляется отделами по обеспечению деятельности Вице-губернатора, заместителей Губернатора, проводивших прием граждан.

8.8. Поручение, данное должностным лицом по обращению гражданина, должно исполняться в 30-дневный срок со дня подписания (регистрации) поручения, если в поручении не установлен иной срок.

8.9. Продление сроков исполнения поручений возможно только должностным лицом, установившим срок исполнения.

8.10. Ответы исполнителей учитываются и анализируются работниками приемной граждан Губернатора и Правительства. В случае, если поступившая от исполнителя информация не отвечает предъявляемым требованиям, приемная граждан Губернатора и Правительства вправе возвратить документы с поручением для повторного рассмотрения по существу и подготовки ответа автору обращения.

8.11. Поручение снимается с контроля:

- если вопрос решен положительно;

- если органом исполнительной власти области дан законодательно обоснованный отказ в выполнении требования гражданина и должностное лицо, давшее поручение рассмотреть обращение, согласно с доводами исполнителя.

8.12. Приемная граждан Губернатора и Правительства регулярно (еженедельно) информирует высшее должностное лицо области о количестве и характере обращений граждан к Губернатору и в Правительство.

8.13. Приемная граждан Губернатора и Правительства осуществляет хранение и сдачу в архив аппарата Правительства дел с документами по рассмотрению обращений граждан и осуществляет справочную работу с этими документами.

  

Дата создания страницы: 14.02.2013
Дата модификации страницы: 30.07.2013