Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

13.02.2013 18:26«Органы местного самоуправления должны обеспечить своевременную подготовку к паводку всех объектов», - Валерий Шанцев

 

13 февраля 2013 года под председательством Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области. В мероприятии также приняли участие заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства региона Сергей Ковезин, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Сергей Воронцов, представители Гидрометцентра, главы органов местного самоуправления, председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) муниципальных образований, руководители органов ГОЧС городов и районов области.

Основной темой заседания стало обсуждение мер по организации безаварийного пропуска половодья в 2013 году, состояние водных объектов Нижегородской области, режим работы Верхне-Волжского каскада водохранилищ, а также обеспечение безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений.

По словам Валерия Шанцева, в ближайшее время должен быть утвержден план работ по организации противопаводковых мероприятий. «От слаженной работы и точности выполнения плана мероприятий зависит, как в этом году у нас пройдет половодье. Всем очевидно, что проще предотвратить ситуацию, чем потом ликвидировать ее последствия. Каждый должен определить свою меру ответственности, круг обязанностей. Органы местного самоуправления в этом году должны обеспечить своевременную подготовку всех объектов к паводку. В целом на мероприятия по подготовке к прохождению весеннего половодья будет направлено 20 млн рублей», - отметил Валерий Шанцев.

Согласно докладу начальника Гидрометцентра Людмилы Филиной, в 2013 году, по предварительным оценкам, уровень воды в реках будет несколько выше средних многолетних значений. «Свой анализ мы строим на основании совокупности параметров - толщина льда на реках, количество осадков, высота снежного покрова, промерзание и увлажнение почвы, запасы воды в снеге. Большинство из них находится в пределах нормы или превышает средние многолетние значения. Исходя из этого, мы можем прогнозировать паводок выше средних значений, однако, основной прогноз будет готов к 25 марта», - отметила Людмила Филина.

 

Дата создания страницы: 13.02.2013
Дата модификации страницы: 13.02.2013
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet