Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

27.07.2005 16:27Николай Хватков: «Наша задача не проведение разовых акций, а системная работа по профилактике наркомании»

27 июля, в здании администрации Борского района под председательством первого вице-губернатора, руководителя Администрации губернатора Н. П. Хваткова состоялось выездное совместное заседание областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту и областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Кроме членов комиссий, на совещании присутствовали должностные лица администрации Борского района, правоохранительных органов, представители Бутурлинского, Семеновского, Сеченовского и ряда других районов Нижегородской области.

В качестве наиболее важного вопроса рассматривались состояние противодействия наркомании в Борском районе и меры, принимаемые по повышению эффективности работы в этом направлении. В результате обсуждения констатировано, что органы МСУ, правоохранения и другие заинтересованные ведомства района уделяют серьезное внимание проблеме. Земским собранием утверждена и реализуется программа «Профилактика наркозаболеваний и СПИДа среди несовершеннолетних и молодежи Борского района на 2002-2005 годы». Накоплен позитивный опыт работы учреждениями медицины, образования, культуры, физкультуры и спорта. Создана служба психолого-педагогической поддержки семьи, организуются обучающие семинары для учителей и воспитателей. Развивается волонтерское движение. Неуклонно повышается эффективность работы правоохранительных органов по выявлению и пресечению преступности, связанной с незаконным оборотом наркотиков.

Однако исторически сложилось так, что крупная диаспора лиц цыганской национальности обосновалась именно на Бору, создав разветвленный рынок сбыта наркотической продукции. К сожалению, до 45% наркопреступлений, совершаемых в области, приходится именно на Борский район. Администрация Бора, употребляя власть, создает режим некомфортного проживания в районе тем лицам, которые превращают свои жилища в наркопритоны. Так, на законных основаниях им отключаются природный газ, электричество, снесены несколько строений, возведенных незаконно и принадлежавших неработающим лицам, занятым наркопромыслом.

Комиссией принят ряд практических рекомендаций, адресованных администрации Борского района, ГУВД, УФСКН по Нижегородской области.

Дата создания страницы: 27.07.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet