Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

26.07.2005 15:46В мае Нижегородская область продолжала занимать лидирующие позиции среди регионов ПФО по большинству показателей социально-экономического развития

Министерство экономики и развития предпринимательства Нижегородской области выпустило информационный бюллетень, в котором представлена текущая ситуация социально-экономического развития Нижегородского региона в мае 2005 года в сравнении с регионами ПФО и России.

Нижегородская область вошла в первую пятерку регионов ПФО по следующим показателям:

поступление налогов и сборов в консолидированные бюджеты регионов, объемы отгрузок (обрабатывающие производства), производство и распределение электроэнергии, газа и воды, производство мяса, производство молока, розничный товарооборот, платные услуги, среднедушевые доходы, отношение среднедушевых доходов к стоимости минимального набора продуктов питания, а также по вводу жилья.

Нижегородская область в числе трех регионов ПФО (наряду с Ульяновской областью и Республикой Мордовия), где в указанный период произошло снижение цен на продовольственные товары. За май 2005 г. цены в среднем снизились на 0,2%. Заметно снизились цены на яйца (на 9% относительно декабря 2004 г.). Произошло снижение цен на муку (на 5,1%), хлеб (на 0,8%), крупы и бобовые (на 1,6%).

Нижегородская область также заняла 5-е место среди регионов ПФО по превышению прибыли над убытками по крупным и средним организациям в I квартале 2005 года.

Внешнеторговый оборот в регионе в январе-мае 2005 г. относительно периода 2004 года увеличился на 7,1%.

В январе-мае 2005 года в консолидированный бюджет области поступило 14,2 млрд. рублей доходов. По сравнению с аналогичным периодом 2004 года общая сумма доходов в фактических ценах увеличилась на 10,6% или на 1,4 млрд. рублей.

Дата создания страницы: 26.07.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet