Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

23.07.2005 10:50Медицинское оборудование и криобанк спермы, числящиеся на балансе Областного Центра планирования семьи и репродукции, находятся в здании центра.

Плановая ревизионная проверка Областного Центра планирования семьи и репродукции (далее – Центр) проводится Министерством здравоохранения Нижегородской области с 20 июня 2005 года по настоящее время.

В ходе проверки было отмечено, что в Центре имеется оборудование (в том числе и криобанк спермы), не принадлежащее учреждению, но находящееся на ответственном хранении у главной медицинской сестры центра И. Щаповой в соответствии с договором о совместной деятельности ЗАО «Санкт-Петербургская медицинская компания».

Об исчезновении части оборудования (в том числе, криобанка) специалисту областного Минздрава, проводящему проверку, стало известно 14 июля 2005 года, о чем им была представлена докладная записка на имя исполняющего обязанности министра здравоохранения Т.Н. Засухиной. В этот же день министерством здравоохранения Нижегородской области было направлено соответствующее заявление в органы внутренних дел г. Нижний Новгород.

В свою очередь, главная медицинская сестра центра И. Щапова, знавшая об отсутствии оборудования с 11 июля 2005 года, не сообщила докладной запиской об этом по подчиненности, не выполнив, таким образом, свои прямые должностные обязанности.

Необходимо отметить, что в настоящее время ключи от ряда помещений Центра имеются только у главного врача учреждения, который в данный момент находится на больничном листе и, по состоянию своего здоровья, не может доставить их в Центр. Министерство здравоохранения Нижегородской области, совместно с правоохранительными органами, приняли решение о нецелесообразности взламывания дверей помещений и не исключают возможности нахождения в этих кабинетах отсутствующего оборудования, в том числе, криобанка спермы.

Министерство здравоохранения Нижегородской области еще раз подчеркивает, что все выводы о положении дел в Областном Центре планирования семьи и репродукции будут сделаны после представления акта плановой ревизионной проверки, которую планируется  закончить 1 августа 2005 года.

Вместе с тем, региональное Министерство здравоохранения планирует дальнейшее развитие Центра и введение в его деятельность новых, современных технологий и услуг. При этом Министерство здравоохранения Нижегородской области готово рассматривать любые формы сотрудничества, в том числе и с коммерческими организациями, при условии осуществления их на законных основаниях.

Дата создания страницы: 23.07.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet