Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.01.2013 14:26 «В регионе наблюдается устойчивая тенденция снижения ДТП по вине водителей самоходных машин», - Игорь Саунин

Как сообщают в Инспекции государственного технического надзора Нижегородской области, в 2012 году сотрудники Инспекции провели почти 1500 контрольных проверок и обследований самоходных машин. В рамках контрольных мероприятий инспекторы проверили соблюдение правил и норм эксплуатации тракторов, снегоходов, квадроциклов, сельскохозяйственного оборудования с электрическим приводом, аттракционов и другой поднадзорной техники.

«В регионе наблюдается устойчивая тенденция снижения ДТП по вине водителей самоходных машин, - заявил и.о. руководителя Инспекции государственного технического надзора Нижегородской области Игорь Саунин. – Статистика говорит сама за себя: в 2012 году произошло 19 ДТП по вине водителей самоходных машин, в которых погибло 3 человека и 18 было ранено, что на 37% меньше, чем 4 года назад. Для сравнения, в 2009 году в подобных ДТП погибло 10 человек, и 37 были ранены».

Как подчеркнул Игорь Саунин,  снижению числа ДТП по вине водителей самоходных машин способствует проведение регулярных профилактических операций, во время которых сотрудники Инспекции выявляют незарегистрированные или эксплуатирующиеся с нарушениями транспортные средства.

«Особенно эффективна совместная работа с ГИБДД, - заявил Игорь Саунин. – Многие нижегородцы уже привыкли к тому, что профилактические операции проводятся постоянно, во всех районах области, и побаиваются выезжать в нетрезвом виде или на незарегистрированной технике. Нижегородские водители за последние годы стали намного более дисциплинированными».

Всего в 2012 году сотрудниками Инспекции было составлено 1773 протокола об административных правонарушениях и взыскано 426,5 тыс. рублей штрафов. Также было выдано 1767 предписаний.

Как сообщил Игорь Саунин, отдельным направлением работы Инспекции является контроль за соблюдением правил и норм эксплуатации аттракционов. По данным ведомства, на сегодняшний день вся поднадзорная аттракционная техника в регионе зарегистрирована в установленном порядке.

В прошлом году во время выдачи талонов-допусков была запрещена эксплуатация 4 аттракционов. «Сотрудники Инспекции проверяют техническое состояние аттракционов, следят, чтобы не было разрушения металлоконструкций, отказов электрооборудования, гидравлических систем, - подчеркнул Игорь Саунин. – Проверки проходят ежегодно и дают результаты: на территории региона практически исключены факты эксплуатации незарегистрированных аттракционов. За этим установлен очень жесткий контроль. В 2012 году не было зарегистрировано ни одного случая получения травм посетителями аттракционов из-за нарушения норм эксплуатации техники».

Игорь Саунин напомнил, что на сегодняшний день в Нижегородской области зарегистрировано почти 43 000 единиц самоходной техники и прицепов, а также З79 аттракционов.

 

 

Дата создания страницы: 28.01.2013
Дата модификации страницы: 28.01.2013
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet