Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Конкурсы, аукционы, объявления

Проект договора купли-продажи

 ДОГОВОР

КУПЛИ-ПРОДАЖИ

 

г. Перевоз                                                                              «_____» _______________ 20 ____ г.

 

            Администрация Перевозского муниципального района Нижегородской области, в лице ______________________________________________________________, действующего на основании _________________________________________________________, именуемая в дальнейшем «ПРОДАВЕЦ», с одной стороны, и ____________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «ПОКУПАТЕЛЬ», с другой стороны, вместе именуемые в дальнейшем «СТОРОНЫ», заключили настоящий договор  о нижеследующем:

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

 

1.1. ПРОДАВЕЦ обязуется передать в собственность ПОКУПАТЕЛЮ недвижимое имущество, далее именуемое «ОБЪЕКТ»:

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________, а ПОКУПАТЕЛЬ обязуется принять ОБЪЕКТ, а так же  уплатить за него цену, согласно протоколу итогов конкурса, и указанную в п. 3.1 настоящего Договора.

 

2. УСЛОВИЯ КОНКУРСА, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ИХ ВЫПОЛНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗА ИХ ВЫПОЛНЕНИЕМ

 

2.1. Покупатель обязуется в течение срока, предусмотренного пунктом 2.2 настоящего Договора, выполнить обязательное условие конкурса:

        - использование ОБЪЕКТА приватизации под организацию объекта общественного питания (кафе).

2.2. Срок выполнения ПОКУПАТЕЛЕМ условия конкурса, указанного в пункте 2.1. настоящего Договора – в течение 1 (одного) года с момента заключения договора купли-продажи.

2.3. ПОКУПАТЕЛЬ подтверждает выполнение условий конкурса путем направления ПРОДАВЦУ ежеквартальных отчетов документов о целевом использовании ОБЪЕКТА под организацию объекта общественного питания (кафе).

В течение 10 (десяти) рабочих дней с даты истечения срока выполнения условия конкурса ПОКУПАТЕЛЬ направляет ПРОДАВЦУ сводный (итоговый) отчет о выполнении им условия конкурса в целом с приложением всех необходимых документов, подтверждающих выполнение условия конкурса.

2.4. ПРОДАВЕЦ осуществляет контроль за выполнением ПОКУПАТЕЛЕМ условий конкурса путем анализа представленных отчетных документов, а также в результате визуального осмотра ОБЪЕКТА конкурса.

2.5. В течение 2 месяцев со дня получения сводного (итогового) отчета о выполнении условий конкурса ПРОДАВЕЦ обязан осуществить проверку фактического исполнения условий конкурса, на основании представленного Победителем конкурса сводного (итогового) отчета. Указанная проверка проводится специально созданной ПРОДАВЦОМ для этих целей комиссией по контролю за выполнением условий конкурса.

2.6. По результатам рассмотрения сводного (итогового) отчета о выполнении условий конкурса комиссия по контролю за выполнением условий конкурса составляет акт о выполнении ПОКУПАТЕЛЕМ условий конкурса. Обязательства ПОКУПАТЕЛЯ по выполнению условия конкурса считаются исполненными в полном объема с момента утверждения ПРОДАВЦОМ подписанного комиссией указанного акта.

3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

 

3.1. ПРОДАВЕЦ обязуется:

3.1.1. Передать ПОКУПАТЕЛЮ в его собственность ОБЪЕКТ, являющийся предметом настоящего Договора, по передаточному акту, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора. Передаточный акт подписывается СТОРОНАМИ после полной оплаты стоимости ОБЪЕКТА, подтверждаемой выпиской со счета ПРОДАВЦА.

3.1.2. Предоставить ПОКУПАТЕЛЮ все необходимые документы для государственной регистрации права собственности.

3.2. ПОКУПАТЕЛЬ обязуется:

3.2.1. Оплатить ОБЪЕКТ в полном объеме в порядке и на условиях, установленных Разделом 3 настоящего Договора.  

3.2.2. Принять от ПРОДАВЦА ОБЪЕКТ, являющийся предметом настоящего Договора, по передаточному акту.

3.2.3. Выполнить условие конкурса в порядке и сроки, предусмотренные в ст. 2 настоящего договора.

4. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

 

4.1. Цена ОБЪЕКТА составляет _________________________________________________ (далее – «Цена договора»). Цена договора не включает в себя расходы, предусмотренные п. 4.4. настоящего Договора.

4.2 Сумма, указанная в п. 4.1, выплачивается ПОКУПАТЕЛЕМ ПРОДАВЦУ в течение 30 дней после подписания сторонами настоящего договора. Сумма, внесенная ПОКУПАТЕЛЕМ до проведения конкурса задаток в сумме ___________________________________ засчитывается в счет цены ОБЪЕКТА.

4.3. Оплата покупаемого ОБЪЕКТА производится путем перечисления на расчетный счет _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

4.4. Расходы по заключению и оформлению настоящего договора, а так же государственной  регистрации перехода права собственности на ОБЪЕКТ несет ПОКУПАТЕЛЬ.

 

5.ВОЗНИКНОВЕНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ И РИСК СЛУЧАЙНОЙ ГИБЕЛИ

 

5.1. ПОКУПАТЕЛЬ приобретает право собственности на недвижимое имущество с момента государственной регистрации перехода права собственности в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

5.2. Стороны обязуются принять надлежащие меры по регистрации права собственности на передаваемый ОБЪЕКТ.

5.3. Риск случайной гибели или повреждения продаваемого ОБЪЕКТА несет ПРОДАВЕЦ  до заключения передаточного акта на этот ОБЪЕКТ.

 

6. ЗАВЕРЕНИЯ И ГАРАНТИИ СТОРОН

 

6.1.ПРОДАВЕЦ гарантирует ПОКУПАТЕЛЮ, что:

6.1.1. ПРОДАВЕЦ является надлежаще зарегистрированным юридическим  лицом, действующим в соответствии с законодательством РФ, и обладает полномочиями по заключению настоящего Договора и исполнению обязательств, принятых на себя по настоящему Договору, и что им предприняты все корпоративные и прочие действия, необходимые для заключения и исполнения настоящего Договора с учетом требований действующего законодательства РФ.

6.1.2. В действующих законах РФ, в других нормативных актах, а так же в учредительных, документах или соглашениях ПРОДАВЦА с третьими лицами отсутствуют какие либо положения, которые могли бы воспрепятствовать или отрицательно повлиять на заключение или исполнение настоящего Договора, а также осуществление ПОКУПАТЕЛЕМ прав собственника приобретенного имущества.

6.1.3. Настоящий Договор является законным, действительным и обязательным для исполнения ПРОДАВЦОМ, а также может быть принудительно исполнен в отношении ПРОДАВЦА в соответствии с условиями настоящего Договора и положениями действующего законодательства РФ.

6.1.4. ПРОДАВЕЦ незамедлительно поставит ПОКУПАТЕЛЯ в известность относительно любого события, способного негативно повлиять  на его способность исполнить свои обязательства по настоящему Договору.

6.1.5. ПРОДАВЕЦ не совершит никаких действий, способных повлечь за собой признание сделки недействительной по основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ.

6.2. ПОКУПАТЕЛЬ гарантирует ПРОДАВЦУ, что:

6.2.1. Настоящий Договор является законным, действительным и обязательным для исполнения ПОКУПАТЕЛЕМ, а также может быть принудительно исполнен в отношении ПОКУПАТЕЛЯ в соответствии с условиями настоящего Договора и положениями действующего законодательства РФ.

6.2.2. ПОКУПАТЕЛЬ незамедлительно поставит ПРОДАВЦА в известность относительно любого события, способного негативно повлиять  на его способность исполнить свои обязательства по настоящему Договору.

6.2.3. ПОКУПАТЕЛЬ не совершит никаких действий, способных повлечь за собой признание сделки недействительной по основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ.

6.3. Стороны признают, что заключают настоящий Договор, полностью полагаясь на заверения и гарантии, изложенные в настоящем Разделе.

 

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

7.1. Стороны несут имущественную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. В случае нарушения сроков оплаты ПОКУПАТЕЛЬ уплачивает ПРОДАВЦУ пеню в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ от суммы задолженности за каждый день просрочки.

7.3. В случае если одна из сторон будет уклоняться от государственной регистрации перехода права собственности на ОБЪЕКТ, продаваемый по настоящему Договору, другая сторона вправе ходатайствовать перед судом о вынесении решения о государственной регистрации перехода права собственности. Сторона, необоснованно уклоняющееся от государственной регистрации перехода права собственности на продаваемый по настоящему Договору ОБЪЕКТ, обязана возместить другой стороне убытки, вызванные задержкой регистрации. За уклонение от государственной регистрации перехода права собственности на ОБЪЕКТ, сторона, виновная в уклонении от регистрации, уплачивает другой стороне штраф в размере 10% от Цены ОБЪЕКТА, указанной в п.4.1. настоящего Договора.

 

8. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

 

8.1. Стороны согласны с тем, что информация, относящаяся к настоящему Договору, носит конфиденциальный характер.

8.2. Стороны обязуются:

-хранить в тайне существование и содержание настоящего Договора, а также любую информацию и данные, предоставленные каждой стороной в связи с настоящим Договором;

-не раскрывать и не разглашать в общем или в частности факты или информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного согласия одной из сторон настоящего Договора;

-не использовать факты и информацию для каких-либо целей без предварительного письменного согласия другой стороны.

            Обязательства сторон по соблюдению конфиденциальности информации не распространяются на предоставление информации в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

9.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания. Права и обязанности по настоящему Договору возникают после подписания настоящего Договора.

9.2. Изменения и дополнения к настоящему Договору считаются действительными, если они совершены в письменной форме и подписаны полномочными представителями Сторон.

9.3. Все приложения к настоящему Договору составляют его неотъемлемую часть, независимо от того, скреплены ли они с основным текстом Договора или выполнены в форме обособленного документа.

9.4. Признание какого-либо положения настоящего Договора не действительными не влечет недействительность всего Договора.

9.5. Во всем ином, что не урегулировано настоящим Договором, Стороны руководствуются правилами #M12293 0 9027703 1540216064 24882 724995424 77 791792389 1126311823 10 2676310597Гражданского кодекса РФ о договоре купли-продажи#S, а также иным действующим законодательством РФ.

9.6. Споры, возникающие при исполнении и толковании настоящего договора, разрешаются Сторонами на основании действующего законодательства РФ путем переговоров, а в случае невозможности их разрешения подобным путем, в суде.

9.7. Настоящий договор составлен в трех подлинных, идентичных экземплярах на русском языке, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон, экземпляр – для Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области.

 

10. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

 

ПОКУПАТЕЛЬ:                                               

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

ПРОДАВЕЦ:

Администрация

Перевозского муниципального района   

607400, Нижегородская обл., г. Перевоз,

пр. Советский, д. 8.  

ИНН ______________

КПП ______________

БИК ______________                                                                    

                                                                           

 
                                                                                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

____________________                                                   _________________

           М.П.                                                                                  М.П.

Дата создания страницы: 28.01.2013
Дата модификации страницы: 28.01.2013