Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.01.2013 18:52 «В мероприятиях, посвященных Году российской истории, в Нижегородской области приняли участие более 140 тысяч учащихся», - Сергей Наумов

25 января 2013 года в Нижегородском государственном университете имени Н.И. Лобачевского состоялось итоговое заседание оргкомитета по подготовке и проведению в Нижегородской области Года российской истории. Мероприятие прошло под руководством министра образования Нижегородской области Сергея Наумова.

2012 год Указом Президента Российской Федерации был объявлен Годом российской истории. В рамках проведения Года российской истории в регионе прошел большой спектр спортивных, военно-патриотических, массовых, образовательных мероприятий, приуроченных к 400-летию подвига Нижегородского ополчения, 200-летию Отечественной войны 1812 года и 75-летию беспосадочного перелета экипажа Валерия Чкалова.

Как сообщил Сергей Наумов, в данных мероприятиях приняли участие более 140 тысяч учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений профессионального образования Нижегородской области.

По словам министра, активную роль в реализации мероприятий Года российской истории сыграли муниципальные образования и городские округа Нижегородской области. В частности, в Сарове прошел фестиваль исторической реконструкции «Бунтарский век», в Сергачском районе проведен конкурс презентаций «Великие защитники Земли русской», в Сосновском районе прошел районный фестиваль народных обрядов, к 55-летию Навашино проведена интерактивная тематическая программа для школьников «Штрихи к портрету родного города», в Пильнинском районе проведена веб-экскурсия по местам сражений Отечественной войны 1812 года.

По мнению Сергея Наумова, проведенные мероприятия позволили расставить акценты на многих ключевых событиях российской истории и сформировать у нижегородцев представление о Нижегородской области как одном из ключевых регионов в российской истории.

Кроме того, по словам министра, Год истории в очередной раз помог осознать, что Нижний Новгород может претендовать на звание «Город воинской славы». «Мы приняли решение создать рабочую группу для подготовки предложений о присвоении Нижнему Новгороду звания «Город воинской славы», - сообщил Сергей Наумов.

Дата создания страницы: 25.01.2013
Дата модификации страницы: 26.01.2013
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet