Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

15.07.2005 13:02В центральной и южной части области прошли совещания по вопросам заготовки кормов и уборки урожая

13 июля в Кстовском районе и 14 июля в Гагинском районе  состоялись зональные совещания по вопросам заготовки кормов и уборки урожая 2005 года. Мероприятия провел исполняющий обязанности министра Агропромышленного комплекса Нижегородской области Александр Абрамов.

В заседаниях участвовали начальники управлений сельского хозяйства районов, специалисты министерства АПК, главные агрономы, инженеры и зоотехники районных управлений, представители подведомственных организаций министерства.

В рамках совещания были рассмотрены вопросы:

- Ход заготовки грубых и сочных кормов, подготовка к уборочной кампании;

- Готовность материально-технической базы к уборке урожая 2005 года;

- Предварительная оценка качества зерна. Подготовка хлебоприемных пунктов и мельзаводов к приемке урожая;

- Технологии заготовки кормов.

Открывая совещания, исполняющий обязанности министра Агропромышленного комплекса Нижегородской области Александр Абрамов отметил, что в условиях непрекращающихся дождей темпы заготовки кормов сдерживаются и это в конечном итоге скажется на их качестве. «Необходимо сконцентрировать все усилия, принять необходимые меры для своевременного проведения кормоуборочных работ», - подчеркнул Александр Абрамов.

                В ходе совещаний было уделено особое внимание завершению подготовки зерноуборочных комбайнов к уборочной кампании 2005 года.  Нагрузка на один комбайн в среднем составляет 200 гектаров,  а в некоторых сельхозпредприятиях по 300-400.

На совещаниях министерством Агропромышленного комплекса перед районами области были поставлены задачи:

- увеличение темпов подъема чистых паров, принятие необходимых мер по закладке урожая 2006 года и проведение сева озимых культур на уровне 2004 года;

                - сохранение поголовья крупнорогатого скота, а особенно маточного, увеличение продуктивности животных, внедрение современных технологий содержания и кормления животных, внедрение автоматизации и механизации трудоемких процессов.

По проблеме дефицита кадрового состава в Агропромышленном комплексе и.о. министра обязал руководство районов больше уделять внимание привлечению молодых кадров в сельхозпредприятия, создавать им необходимые условия. «Нужно активнее участвовать в программе  по социальному обустройству села, привлекая к решению этого вопроса и инвесторов», - подытожил Александр Абрамов.

В заключение мероприятий исполняющий обязанности министра Александр Абрамов отметил: «Я уверен, что, обсудив в ходе зональных совещаний комплекс целей и задач, стоящих перед Агропромышленным комплексом области, мы сумеем объединить наши усилия и успешно решить возникающие проблемы».

Дата создания страницы: 15.07.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet