Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

12.07.2005 11:03Министерством имущественных отношений области разработан порядок начисления арендной платы за земельные участки областной формы собственности

Комитет по экономике и промышленности областного Законодательного собрания 7 июля одобрил для принятия в первом чтении законопроект «О порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Нижегородской области», разработанный специалистами минимущества.

Как сообщила на заседании комитета директор департамента земельных отношений минимущества Наталия Казачкова, проект закона разработан для осуществления права собственности Нижегородской области в части управления и распоряжения земельными участками областной формы собственности.

Дело в том, что в результате разграничения государственной собственности на землю Нижегородская область становится собственником земельных участков. В настоящее время в собственности области находится 9 участков общей площадью около 14 га.

Законопроектом предлагается установить размер арендной платы, исходя из кадастровой стоимости земель и корректирующих коэффициентов, устанавливаемых в зависимости от категории земель, разрешенного использования земельного участка и других факторов.

Методика расчета базовых размеров арендной платы за земельные участки будет определена нормативным правовым актом Правительства Нижегородской области и уже сейчас разрабатывается в минимуществе.

Данный закон будет применяться к вновь заключаемым договорам аренды, поэтому прав арендаторов, уже заключивших договор аренды, он не нарушит.

 

Дата создания страницы: 12.07.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet