Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Выступления и интервью

08.07.2005 09:30Геннадий Ходырев: «Подготовка области к предстоящему отопительному сезону идет удовлетворительными темпами»

Комментарии  Губернатора Нижегородской области по итогам зонального совещания с главами МСУ  городов и районов западной зоны области. Совещание проходило 7 июля  в Ваче и было посвящено вопросам подготовки жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса области к осеннее-зимнему периоду 2005 – 2006 гг..

«Смысл таких зональных совещаний – проанализировать ошибки, допущенные в прошлогоднем сезоне и принять меры, чтобы эти ошибки не повторялись.  Основные проблемы, которые обсуждались с главами в рамках сегодняшнего  совещания - ремонт котельных, взаиморасчеты с поставщиками энергоресурсов, сбалансированность тарифной политики, проводимой муниципалитетами.

Было отмечено, что за отопительный период 2004-2005 года в районах западной зоны отключений и ограничений подачи теплоэнергии в связи с задолженностью за электроэнергию и газ не осуществлялось.  

По состоянию на 1 июля 2005 года, за исключением Навашинского района, все города и районы западной зоны осуществили переход на полное (100%-ное) возмещение гражданами расходов на предоставление жилищно-коммунальных услуг. В тех муниципальных образованиях, в которых на протяжении 3–4 лет осуществлялась последовательная тарифная политика, даже при переходе на полное возмещение экономически обоснованных затрат рост тарифов на ЖКУ составил не более 30 %.

В целом я удовлетворен тем, как идет подготовка области к предстоящему отопительному сезону, это касается и состояния инженерных коммуникаций, и подвоза топлива.

На совещании особое внимание мы также уделили обсуждению вопросов социальной защиты населения в условиях перехода на 100% уровень оплаты стоимости жилищно-коммунальных услуг.  

Нормативная правовая база Нижегородской области по назначению субсидий приведена в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации. В Нижегородской области предельная доля собственных расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи сохранена на уровне 18% при федеральном стандарте 22%.

В целях дополнительной социальной защиты граждан, имеющих сверхнормативную площадь жилья и среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, правительство Нижегородской области постановлением от 23.03.2005 № 73 увеличило стандарт нормативной площади жилого помещения, используемый для расчета субсидий, до размера занимаемой площади, но не более чем на 9 кв. м для одиноко проживающих и на 12 кв. м для семьи из двух и более человек».

Дата создания страницы: 08.07.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet