Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

07.07.2005 16:198 июля в 12.00 в санатории «Голубая Ока» состоится открытие второго этапа международной акции «Мы вместе- 2005».

8 июля в 12.00 в санатории «Голубая Ока» при поддержке министерства труда и социальной защиты Нижегородской области, международного альянса Импакт, шведской организации «Звезда надежды» и Партнерского совета Нижегородской области состоится открытие второго этапа международной акции «Мы вместе- 2005».

Подобные социально значимые инициативы и события – редкость не только для Нижегородской области и Поволжья, но и России в целом. Очень важно, что международная акция, проводимая второй раз и в которой принимают участие представители зарубежных стран, проходит именно в нашей области, отметила Председатель Нижегородской общественной организации поддержки детей и молодежи «Верас» Людмила Веко. «Наша организация, – добавила она, -  выражает признательность и благодарность министерству труда и социальной защиты Нижегородской области за поддержку социально значимых программ».

Данная акция направлена на улучшение реабилитационной помощи детям – инвалидам и молодым инвалидам со сложными формами ограничений.

Участниками акции стали дети и родители из Нижнего Новгорода и области, а также специалисты из Москвы, Швеции, Беларуси. Всего 170 участников. Реализация международной акции для детей – инвалидов и молодых инвалидов «Мы вместе – 2005» является логическим продолжением реализуемого НРОО «Верас» пилотного проекта «Ступени».

Акция позволит оказать реабилитационные услуги и оздоровить детей и молодых инвалидов из Нижнего Новгорода и области. Обучить родителей и молодых людей с ограниченными возможностями международным реабилитационным технологиям, оказать им психологическую поддержку. А также повысить уровень знаний специалистов и передать им накопленный опыт для расширения сети социальных и реабилитационных учреждений.

Реализация данной акции на территории Нижегородской области стала возможна в рамках осуществления областным министерством труда и социальной защиты и Фондом обязательного социального страхования по Нижегородской области Федерального Закона № 122 от 22.08.2004 года в части обеспечения отдыха, оздоровления и реабилитации детей – инвалидов и их родителей.

Министерство труда и социальной защиты населения Нижегородской области активно выполняет Послание Президента РФ Федеральному собранию РФ в части передачи негосударственному сектору некоторых функций государства. Подобная возможность решения большего количества проблем социальной сферы, создает дополнительный фактор стабилизации ситуации в обществе. Содействие со стороны государства в реализации гражданской активности, в лице некоммерческих организаций, создает основу для формирования в Нижегородской области базы для социального партнерства между государством, коммерческим и некоммерческим секторами экономики. Негосударственные некоммерческие организации являются гарантами определенных ценностей в обществе: ценности неоплачиваемого добровольного труда, инициативы и активного участия в жизни общества. Они выступают посредником между отдельным человеком и учреждениями государственной сферы.

 

 

Дата создания страницы: 07.07.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet