Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

14.01.2013 16:50«В 2013 году новым жильем планируется обеспечить 526 детей-сирот», - Валерий Шанцев

«В 2013 году новым жильем планируется обеспечить 526 детей-сирот», - Валерий Шанцев

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в Верхней Верее вручил ключи от нового жилья 9 детям-сиротам городского округа город Выкса.

По мнению Валерия Шанцева, государство несет ответственность за тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. «Эти ребята были лишены собственного дома, поэтому новые квартиры – первый шаг к созданию домашнего очага, которого им так не хватало», - сказал глава региона.

По словам Губернатора, целевая программа строительства жилья с каждым годом набирает обороты. Если в 2006 году в новое жилье въехали 26 детей-сирот, то в 2012 году - в 18 раз больше - собственными квартирами обеспечены 470 человек. В наступившем 2013 году эту цифру также планируется увеличить - жилье должны получить уже 526 детей-сирот.

По мнению Валерия Шанцева, большую роль в улучшении жилищных условий детей-сирот играют не только областные, но и местные власти. «Эффективность программы во многом зависит от заинтересованности руководителей районов и городских округов. Главная задача муниципалитетов - своевременно готовить земельные участки. С этим бывают трудности, к чему тоже надо относиться с пониманием - сегодня мало осталось участков со всей подведенной инфраструктурой, где можно сразу строиться», - заявил Губернатор.

После вручения ключей от новых домов Валерий Шанцев во время чаепития пообщался с ребятами. Среди новоселов оказался и Сергей Кузнецов, который воспитывался в Выксунском детском доме «Пеликан». Кузнецов окончил ПТУ №35, а в настоящее время работает асфальтобетонщиком в ПМК «Выксунская».

Сергей поблагодарил главу региона за предоставленное жилье и внимание руководства области к проблемам детей-сирот. По словам новосела, с новой квартирой в его жизни появилась уверенность в завтрашнем дне. «Я особенно рад тому, что предоставлен частный дом с земельным участком - это лучше, чем квартира в многоквартирном доме, потому что есть возможности для развития - я хочу построить баню, заниматься  огородом», - отметил Сергей Кузнецов.

Отметим, что 7 двухквартирных жилых домов для детей-сирот на улице Мирной в селе Верхняя Верея имеют все удобства. Квартиры, площадью более 30 квадратных метров, оборудованы индивидуальными газовыми котлами. Возле домов разбиты индивидуальные земельные участки.

 

Справка. За последние 8 лет финансирование целевой программы «Дети-сироты» по улучшению жилищных условий для детей, оставшихся без родителей, возросло в регионе более чем в 50 раз: с 11 миллионов рублей в 2006 году до 565 миллионов рублей в 2013 году (из них 105 миллионов рублей - из федерального бюджета).

 

Дата создания страницы: 14.01.2013
Дата модификации страницы: 15.01.2013
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet