Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Конкурсы, аукционы, объявления

15 февраля 2013 года продажа квартиры без объявления цены

Администрация Уренского муниципального  района

Нижегородской области

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

28.12.2012г.                                                                                  № 1221

 

О продаже квартиры без объявления цены

 

       В целях обеспечения равной возможности для всех заинтересованных лиц на право покупки муниципального имущества на территории Уренского муниципального района, в соответствии с Федеральным  законом от 21.12.2001г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Администрация Уренского муниципального района, постановляет:

          1. Провести продажу без объявления цены: квартиры, расположенной по адресу: Нижегородская область, г.Урень, ул.Плодосовхоз, дом 16 квартира 11, общей площадью 43,4 кв.м.

        3. Комитету по управлению муниципальным имуществом администрации Уренского муниципального района подготовить необходимую документацию для проведения продажи в соответствии с Федеральным  законом от 21.12.2001г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»

        4.   Продажу провести 15 февраля 2013 года в 14-00 часов по адресу: Нижегородская область, г.Урень, ул.Ленина, д.65.

         5.   Утвердить условия участия и проведения продажи без объявления цены (приложение № 1)

         6. Опубликовать информацию о проведении аукциона в  районной газете  «Уренские  вести» а также разместить на официальном сайте Администрации Уренского муницпального района www.urenadm.nnov.ru и Правительства Нижегородской области  www.government.nnov.ru.

 

 

  Глава администрации                                                                              С.Б.Бабинцев

 

приложение № 1

                                                                                             к постановлению

     Администрации Уренского

 муниципального района

от _______________ № ___

 

 

 

 

             1.  Описание имущества - Помещение, назначение: жилое, общая площадь 43,4 кв.м., этаж 2

Местоположение: Нижегородская область, город Урень, улица Плодосовхоз, д.16  квартира 11.

Стоимость квартиры, согласно отчета независимой оценки  – 821 000 рублей

    2. Организатор торгов (продавец) Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Уренского муниципального района Нижегородской области. 3. Форма торгов (способ приватизации) - продажа имущества без объявления цены в порядке, установленном Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ, Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества без объявления цены, утвержденным постановлением Правительства РФ от 22.07.2002549 (далее – Положение).          4. Начало приема заявок на приобретение имущества – 14 января   2012 г. 5. Дата окончания приема заявок на приобретение имущества – 14 февраля  2012 г. 17.00. 6. Время и место приема заявок - рабочие дни с 8-00 до 17-00 по адресу:                  Нижегородская область, г.Урень, ул.Ленина, д.65, отдел КУМИ. Контактный телефон: (8831-54) 2-16-46, 2-05-17.

            7. Дата, время, место проведения продажи и подведения итогов продажи – 15 февраля 2012 г., 14-00 часов, по адресу: Нижегородская область,  г.Урень, ул.Ленина, д.65, в актовом зале, 1 этаж

8. Порядок участия:

8.1.  Общие положения

Лицо, отвечающее признакам покупателя в соответствии с Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21.12.01178-ФЗ и желающее приобрести имущество без объявления цены (далее – претендент), обязано осуществить следующие действия:

- в установленном порядке подать заявку по утвержденной продавцом форме;

- подать предложение о цене в запечатанном конверте.

Ограничений участия отдельных категорий физических лиц, в том числе иностранных, не установлено.

Обязанность доказать свое право на приобретение имущества без объявления цены возлагается на претендента.

8.2.  Порядок подачи заявок на приобретение имущества.

         Заявки подаются, начиная с даты начала приема заявок до даты окончания приема заявок, указанных в настоящем информационном сообщении, путем вручения их уполномоченному представителю продавца.

Предложение о цене приобретения имущества прилагается к заявке в запечатанном конверте.

Претенденту отказывается в приеме заявки в случае, если:

- заявка представлена по истечении срока приема заявок, указанного в информационном сообщении;

- заявка представлена лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

- заявка оформлена с нарушением требований, установленных продавцом;

- представленные документы не подтверждают права претендента быть покупателем имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- представлены не все документы по перечню, указанному в информационном сообщении, либо они оформлены ненадлежащим образом.

Заявки, поступившие по истечении срока их приема, возвращаются претенденту или его уполномоченному представителю под расписку вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в приеме документов.

Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом требуемых документов.

Заявка и предложение о цене приобретения имущества считаются принятыми продавцом, если им присвоен регистрационный номер, о чем на заявке делается соответствующая отметка.

Зарегистрированная заявка является поступившим продавцу предложением (офертой) претендента, выражающим его намерение считать себя заключившим с продавцом договор купли-продажи имущества по предлагаемой претендентом цене приобретения.

8.3. Перечень требуемых для участия документов:

- заявка установленного образца в 2-х экземплярах;

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

заверенные копии учредительных документов;

документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента. При этом ненадлежащее исполнение претендентом требования о том, что все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, или отдельные тома документов должны быть пронумерованы, не является основанием для отказа претенденту в участии в продаже.

Документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации.

8.4.  Порядок подведения итогов продажи

В день подведения итогов продажи продавец рассматривает документы претендентов и принимает по каждой зарегистрированной заявке решение о рассмотрении предложений о цене приобретения имущества или об отказе в принятии к рассмотрению предложения..

Уведомление об отказе в рассмотрении поданного предложения о цене приобретения имущества выдается претенденту или его полномочному представителю под расписку в день подведения итогов продажи имущества либо высылается по почте заказным письмом на следующий день после подведения итогов продажи.

Претендент вправе подать только одно предложение о цене приобретения имущества. Цена приобретения имущества указывается цифрами и прописью. В случае если цифрами и прописью указаны разные цены, принимается во внимание цена, указанная прописью.

При вскрытии конвертов с предложениями могут присутствовать подавшие их претенденты или их полномочные представители.

Покупателем имущества признается:

- при принятии к рассмотрению одного предложения о цене приобретения имущества - претендент, подавший это предложение;

- при принятии к рассмотрению нескольких предложений о цене приобретения имущества - претендент, предложивший наибольшую цену за продаваемое имущество;

- при принятии к рассмотрению нескольких одинаковых предложений о цене приобретения имущества - претендент, заявка которого была зарегистрирована ранее других.

Результат продажи оформляется протоколом об итогах продажи имущества.

Уведомление о признании претендента покупателем имущества вместе с протоколом об итогах продажи имущества выдается покупателю или его полномочному представителю под расписку в день подведения итогов продажи либо высылается по почте заказным письмом на следующий день после дня подведения итогов продажи.

9. Порядок заключения договора купли-продажи имущества.

Договор купли-продажи имущества заключается между продавцом и покупателем в установленном законодательством порядке не позднее 15 рабочих дней  с даты подведения итогов продажи.

Оплата имущества покупателем производится не позднее 30 рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи имущества. Денежные средства в счет оплаты имущества перечисляются единовременно в безналичном порядке по  реквизитам указанным в договоре купли-продажи.

В случае уклонения или отказа покупателя от заключения в указанный срок договора купли-продажи покупатель утрачивает право на заключение договора купли-продажи и обязан уплатить продавцу неустойку в размере 20 процентов суммы предложения о цене приобретения имущества.

10. Переход права собственности на имущество.

Право собственности на имущество переходит к покупателю в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи, не позднее чем через 30 дней после полной оплаты стоимости имущества. Факт оплаты подтверждается выпиской со счета Получателя о поступлении средств в размере и сроки, указанные в договоре купли-продажи.

11. Сведения о предыдущих торгах по продаже данного имущества:

Аукцион квартиры, назначенный на 18 октября 2012 года признан несостоявшимся по причине отсутствия заявок.

Продажа посредством публичного предложения вышеназванного муниципального имущества назначенная на 07 декабря 2012 года признана несостоявшейся по причине отсутствия заявок.

12. Получение типовых форм документов и дополнительной информации:

 в рабочие дни с 8-00 до 17-00 по адресу: 606800, Нижегородская область, г.Урень, ул.Ленина, д.65, e-mail: kumi@mts-nn.ru., Тео.2-16-46, 2-05-17.

 

Все вопросы, касающиеся проведения торгов, не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются законодательством Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания страницы: 14.01.2013
Дата модификации страницы: 14.01.2013