Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

30.06.2005 11:58Том Кенигс: «Без построения гражданского общества защита прав человека невозможна»

 

 

 

30 июня Нижегородскую область с официальным визитом посетил уполномоченный по правам человека федерального Правительства ФРГ Том Кенигс.

Первый визит на нижегородской земле он сделал в областную администрацию, где встретился  с начальником управления общественных связей администрации Губернатора Нижегородской области Валентиной Кузнецовой, начальником управления международных связей Иваном Коноваловым, начальником отдела по работе с общественными объединениями и религиозными организациями Татьяной Кремневой, уполномоченным по правам человека в Нижегородской области Василием Ольневым и заместителем председателя комиссии по правам человека при Губернаторе Нижегородской области Виктором Гурским.

Господин Кенигс сообщил, что впервые приехал в Россию и кроме Москвы очень хотел познакомиться с работой правозащитных организаций именно в Нижнем Новгороде.

В ходе встречи с нижегородской стороны было отмечено, что Германия является стратегическим партнером Нижегородской области в экономической, общественной, культурной сферах и развитие отношений в правозащитной деятельности позволит значительно расширить возможности развития наших отношений в области обмена опытом построения гражданского общества.

Правозащитное движение в Нижегородском регионе имеет уже пятнадцатилетнюю историю. У нас зарегистрированы и работают несколько правозащитных организаций, деятельность которых активно поддерживается областной властью. В числе самых авторитетных  были названы Комитет против пыток, Комитет солдатских матерей, Нижегородское общество прав человека, Нижегородская миротворческая группа, Экологический центр «Дронт», благотворительный фонд «Помощь правозащитникам», правозащитная организация по работе с мигрантами и беженцами «Новый дом» и другие.

С 1996 года работает комиссия по правам человека при Губернаторе Нижегородской области.

Участники встречи ответили на многочисленные вопросы господина Кенигса, которые касались не только организации деятельности институтов защиты прав человека в регионе, но и конкретных обращений граждан, результативности  работы с ними.

В заключение господин Кенигс поблагодарил участников встречи за предоставленную информацию о правозащитном движении в Нижегородской области и поддержке его государственными структурами.

 «Эта тема для нас очень важна, поскольку в Германии на личном опыте мы поняли, что без построения гражданского общества защита прав человека невозможна», - подчеркнул Том Кенигс.

В рамках визита в Нижегородскую область  Том Кенигс планирует встретиться с активистами правозащитных организаций, а также посетить места лишения свободы.

 

Дата создания страницы: 30.06.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet