Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей

Протокол заседания Совета от 8 ноября 2012 года

 

 

 

 

XIV заседания межведомственного координационного совета

по противодействию коррупции при Губернаторе

Нижегородской области

 

 

 

 

8 ноября 2012 г.

 

14

 


 

Председатель – Губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев

 

Присутствовали:

 

 

Члены Совета:

 

 

Руководитель аппарата Правительства Нижегородской области - министр Правительства Нижегородской

области – заместитель председателя Совета

 

А.И.Силаев

Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии           по Нижегородской области

 

И.В.Бердникова

Начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Нижегородской области

 

В.А.Дежуров

Начальник Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области

 

Г.Ф.Игнатович

Начальник управления региональной безопасности и мобилизационной подготовки Нижегородской области

 

А.Г.Комлев

Директор государственно-правового департамента Нижегородской области

 

Л.Д.Литвиненко

Начальник управления государственной гражданской              и муниципальной службы аппарата Правительства Нижегородской области

 

Л.А.Максимычева

Начальник Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Нижегородской области

 

В.В.Назаров

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Нижегородской области

 

Н.Ф.Поляков

Руководитель Межрегионального управления Федеральной службы Российской Федерации по финансовому мониторингу по Приволжскому федеральному округу

 

А.П.Самарин

Председатель Общественной палаты Нижегородской области

 

Р.Г.Стронгин

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Нижегородской области

 

И.М.Шаев

 

 

Приглашенные:

 

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области

 

А.А.Арифуллина

Старший помощник Приволжского транспортного прокурора

 

О.Н.Бочкова

Заместитель начальника управления собственной безопасности Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Нижегородской области

 

Д.Л.Ваганов

Первый заместитель начальника Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Нижегородской области

 

С.В.Воронцов

Директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области

 

Н.И.Горелов

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области

 

П.В.Жданов

Заместитель начальника Нижегородской таможни

 

П.А.Зайцев

Заместитель начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Нижегородской области

 

Н.И.Змеева

Прокурор Нижегородской области

 

К.М.Кожевников

Глава администрации Кстовского муниципального района Нижегородской области

 

Ю.П.Конюхов

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области

 

Е.И.Морозов

Аудитор контрольно-счетной палаты Нижегородской области

 

Е.С.Скобелина

Руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области

 

В.В.Стравинскас

Заместитель главы администрации городского округа  город Нижний Новгород

 

М.М.Холкина

Заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы Российской Федерации по Нижегородской области

 

В.В.Черничкин

Заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области

 

С.В.Чернышева

Заместитель начальника полиции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации             по Нижегородской области

 

А.А.Юдинцев

Заместитель начальника Управления на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу

 

К.А.Юдин

 

 

1. Об организации работы по устранению причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений в лесной  отрасли  на  территории  Нижегородской  области

 

(Н.И.Горелов, А.А.Юдинцев)

 

 

1.1. Принять к сведению информацию департамента лесного хозяйства Нижегородской области и главного управления МВД России по Нижегородской области об организации работы по устранению причин            и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений в лесной отрасли на территории Нижегородской области.

 

1.2. Департаменту лесного хозяйства Нижегородской области (Н.И.Горелов) в рамках областной целевой программы «Противодействие коррупции на территории Нижегородской области» на 2012-2014 годы:

1.2.1. Продолжить выполнение мероприятий по противодействию коррупционным правонарушениям в сфере лесных отношений на территории Нижегородской области, в том числе в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.03.2012 № 297.

1.2.2. Обеспечить качественное выполнение департаментом лесного хозяйства Нижегородской области и подведомственными ему государственными учреждениями Нижегородской области областной целевой программы «Противодействие коррупции на территории Нижегородской области» на 2012-2014 годы, утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от  08.08.2012 № 527.

1.2.3. Обеспечить своевременное выявление и урегулирование в соответствии с законодательством конфликта интересов лиц, занимающих должности государственной гражданской службы в департаменте лесного хозяйства Нижегородской области.   

Срок – постоянно.

 

1.3. Рекомендовать ГУ МВД России по Нижегородской области (И.М.Шаев) продолжить реализацию мероприятий по выявлению и документированию правонарушений коррупционной направленности, совершаемых в сфере лесного хозяйства Нижегородской области.

 

 

 

2. О состоянии работы по противодействию коррупции в ГУ ФСИН России по Нижегородской области и мерах, принимаемых для повышения ее эффективности

(Д.Л.Ваганов)

 

 

2.1. Принять к сведению информацию ГУ ФСИН России по Нижегородской области и ГУ МВД России по Нижегородской области                      о состоянии работы по противодействию коррупции в органах и учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний России на территории Нижегородской области и мерах, принимаемых для повышения ее эффективности.

 

2.2. Рекомендовать ГУ ФСИН России по Нижегородской области (В.А.Дежуров):

2.2.1. Продолжить работу по профилактике коррупционных нарушений в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы, расположенных на территории Нижегородской области.

2.2.2. Регулярно доводить до личного состава учреждений уголовно-исполнительной системы, расположенных на территории Нижегородской области, информацию о правонарушениях коррупционной направленности, совершенных сотрудниками пенитенциарной системы. 

2.2.3. В целях формирования у населения положительного имиджа сотрудника органов и учреждений уголовно-исполнительной системы принять меры по активизации информационно-пропагандистской работы антикоррупционной направленности, в том числе с привлечением средств массовой информации.

Срок – постоянно. 

 

2.3. Рекомендовать ГУ ФСИН России по Нижегородской области (В.А.Дежуров), ГУ МВД России по Нижегородской области (И.М.Шаев) обеспечить на постоянной основе межведомственное взаимодействие в планировании и реализации практических мероприятий в сфере противодействия коррупции.

 

 

 

 3. О реализации антикоррупционной политики на территории Кстовского муниципального района Нижегородской области

(Ю.П.Конюхов)

3.1. Принять к сведению информацию о реализации антикоррупционной политики на территории Кстовского муниципального района Нижегородской области.

 

3.2. Рекомендовать администрации Кстовского муниципального района Нижегородской области (Ю.П.Конюхов):

3.2.1. Организовать более эффективное исполнение администрацией Кстовского муниципального района, органами местного самоуправления входящих в него муниципальных образований, муниципальными предприятиями и учреждениями законодательных актов, муниципальных правовых актов, иных управленческих решений в области противодействия коррупции, создание условий, затрудняющих возможность коррупционных проявлений.

3.2.2. Принять меры к активизации работы по выявлению случаев возникновения конфликта интересов на муниципальной службе, своевременно принимать предусмотренные законодательством меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

3.2.3. Продолжать проведение среди должностных лиц органов местного самоуправления, муниципальных служащих, сотрудников муниципальных учреждений и населения района разъяснительной работы по вопросам реализации антикоррупционной политики.

Срок – постоянно.

3.2.4. Организовать работу  по принятию до конца 2012 года:

3.2.4.1. Органами местного самоуправления Новоликеевского, Прокошевского, Ближнеборисовского, Работкинского, Безводненского, Большеельнинского, Ройкинского сельских советов муниципальных правовых актов, регламентирующих порядок представления лицами, замещающими муниципальные должности на постоянной основе, сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

3.2.4.2. Органами местного самоуправления Кстовского муниципального района, города Кстово, Безводненского, Ближнеборисовского, Большеельнинского, Большемокринского, Прокошевского, Работкинского, Ройкинского, Чернухинского сельских советов муниципальных правовых актов, регламентирующих порядок предоставления средствам массовой информации сведений, указанных в п.п. 3.2.4.1. настоящего протокола,           для опубликования.

4. Об итогах представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих Нижегородской  области  и муниципальных служащих городского округа город Нижний Новгород за 2011  год

(Л.А.Максимычева, М.М.Холкина)

 

 

4.1. Принять к сведению информацию управления государственной гражданской и муниципальной службы аппарата Правительства Нижегородской области и администрации города Нижний Новгород об итогах представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих Нижегородской области и муниципальных служащих городского округа город Нижний Новгород за 2011 год.

 

4.2. Кадровым службам органов исполнительной власти Нижегородской области:

4.2.1. Обеспечить контроль за соблюдением государственными гражданскими служащими сроков представления сведений о доходах,              об имуществе и обязательствах имущественного характера, в том числе         представления уточненных сведений.

4.2.2. В процессе приема от государственных гражданских служащих справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера проверять правильность их заполнения и проводить их сверку                 с аналогичными сведениями за предыдущие отчетные периоды.

Срок – ежегодно, в первом квартале текущего года.

 

4.3. Управлению государственной гражданской и муниципальной службы  аппарата Правительства Нижегородской области (Л.А.Максимычева):

4.3.1. Продолжить на регулярной основе проведение с привлечением сотрудников прокуратуры области (по согласованию) семинаров для  органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Нижегородской области по вопросу представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.   

Срок – планируемый период.

4.3.2. Разработать и утвердить график проведения зональных семинаров с сотрудниками администраций муниципальных образований Нижегородской области.

Срок – 01 декабря 2012 года.

4.3.3. После принятия федеральных правовых актов о контроле над расходами организовать обучение государственных гражданских и муниципальных служащих Нижегородской области по их реализации.

Срок – постоянно.

 

4.4. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований Нижегородской области:

4.4.1. Обеспечить контроль за соблюдением муниципальными служащими сроков представления сведений о доходах, об имуществе                  и обязательствах имущественного характера, в том числе представления уточненных сведений.

4.4.2. В процессе приема от муниципальных служащих сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера проводить их сверку с аналогичными сведениями за предыдущие отчетные периоды.

4.4.3. Обеспечить представление в установленном порядке органам прокуратуры необходимых сведений об исполнении законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

 

 

 

5. О ходе реализации решения межведомственного координационного совета по противодействию коррупции при Губернаторе Нижегородской области от 15 декабря 2011 года по вопросу «О результатах деятельности по обеспечению контроля в сфере размещения заказов для нужд Нижегородской области»

 

 

5.1. Принять к сведению информацию министерства финансов Нижегородской области о ходе реализации решения межведомственного координационного совета по противодействию коррупции при Губернаторе Нижегородской области от 15 декабря 2011 года по вопросу «О результатах деятельности по обеспечению контроля в сфере размещения заказов для нужд Нижегородской области».

 

5.2. Министерству финансов Нижегородской области (О.Ю.Сулима)         в 1-м квартале 2013 года по результатам проведенных министерством                в 2012 году проверочных мероприятий подготовить обзор нарушений законодательства в сфере размещения заказов для нужд Нижегородской области.

 

5.3. Органам исполнительной власти Нижегородской области, являющимся государственными заказчиками, а также подведомственным им государственным бюджетным учреждениям обеспечить надлежащий контроль за исполнением заключенных ими контрактов.

 

5.4. Рекомендовать органам местного самоуправления Нижегородской области усилить контроль за исполнением заключенных ими, а также подведомственными им муниципальными бюджетными учреждениями, контрактов.

 

5.5. Управлению региональной безопасности и мобилизационной подготовки Нижегородской области (А.Г.Комлев) включить в план работы межведомственного координационного совещания по противодействию коррупции при Губернаторе Нижегородской области на 2013 год рассмотрение вопроса о состоянии работы по контролю за конкурсными процедурами при размещении заказов для нужд Нижегородской области              в 2012 году и мерах по устранению нарушений в этой сфере.

 

 

 

Председатель                                                                                      В.П.Шанцев

 

Дата создания страницы: 27.12.2012
Дата модификации страницы: 27.12.2012