Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.06.2005 15:0328 июня состоялось чествование контр-адмирала в отставке Аркадия Ганрио, участника Великой Отечественной войны, кавалера четырех боевых орденов и двадцати медалей.

28 июня в 12.00 в областном Доме ветеранов состоялось чествование контр - адмирала в отставке Аркадия Ганрио, участника Великой Отечественной войны, кавалера четырех боевых орденов и двадцати медалей.

В торжественном мероприятии принял участие Министр труда и социальной защиты Нижегородской области Геннадий Суворов. Он поздравил ветерана и вручил ему приветственный адрес Правительства Нижегородской области, почетный диплом и часы от Губернатора, а также сувениры, приуроченные к празднованию 60-летия Великой Победы.

Геннадий Суворов особо отметил заслуги Аркадия Ганрио: «Вы всю свою жизнь отдали преданному служению отечеству и до сих пор делаете все, чтобы воспитать уважение к заслугам ветеранов у молодежи».

Аркадий Ганрио поблагодарил министра за теплые слова и поздравления.

Справка: А.В. Ганрио родился в г. Ленинграде 26 июня 1925 г. С 1943 по 1984 гг. (41 год) прослужил в военно-морском флоте на различных командных должностях, в т.ч. с 1972 по 1984 гг. был старшим Военно-Морским начальником г. Горького.

В 1960 году принял от промышленности первую на Тихом океане атомную ракетную подводную лодку.  За её освоение награждён орденом Ленина.

В 1968 году был назначен командиром соединения атомных ракетных подводных лодок Тихоокеанского ВМФ.

Постоянно занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи и воинов-моряков.

Дата создания страницы: 28.06.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet