Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

21.12.2012 10:17«Требовательность, жесткость вместе с женским обаянием и большим профессиональным опытом послужат Наталии Казачковой хорошей основой для эффективной работы», - Валерий Шанцев

20 декабря 2012 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в работе Законодательного собрания. В рамках заседания прошла процедура согласования Наталии Казачковой на должность заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области.

«Убежден, что такие высокие профессиональные качества как требовательность, жесткость вместе с женским обаянием и большим опытом работы по привлечению инвестиций послужат хорошей основой для эффективной работы на посту заместителя по инвестиционной политике. Думаю, Наталия Владимировна готова к такой работе», – заявил Валерий Шанцев.

Региональные парламентарии предложение Губернатора поддержали единогласно. "Казачкова – серьезный специалист, и нас всех радует, что Губернатор подобрал себе команду таких профессионалов, как Наталия Владимировна и Дмитрий Сватковский. Уверен, что с ними работа Правительства станет еще эффективнее", - высказал свое мнение депутат от фракции «Единая Россия» Николай Пугин. «Наталия Казачкова не только высококлассный специалист, но и обаятельная женщина – мы должны ее беречь», - добавил депутат от фракции КПРФ Владимир Буланов.

Кроме того, в ходе заседания были подведены итоги работы регионального парламента в 2012 году. Как отметил Валерий Шанцев, совместная работа Правительства области и Законодательного собрания региона в 2012 году была плодотворной. «Мы нашли много новых и, по-моему, неплохих форм работы, - сообщил Валерий Шанцев. - По особо значимым законам мы проводим «нулевые» чтения, когда даем все необходимые пояснения. В основе многих законопроектов лежат инициативы Правительства и предложения жителей. Конечно, депутатам, которые только начинают знакомиться с законопроектом, надо прояснить все вопросы. Эти новые формы мы возьмем с собой в год Змеи, чтобы у нас была «змеиная мудрость».

Глава региона отметил, что в 2012 году депутаты приняли почти 500 законов и постановлений, направленных на улучшение качества жизни жителей региона. Среди них закон об обеспечении инфраструктурой бесплатных земельных участков для многодетных семей, о государственной поддержке инновационной деятельности, региональный бюджет на 2013 год.

 "Величина доходной части областного бюджета говорит о большой совместной работе Законодательного собрания и Губернатора Нижегородской области в 2012 году", - заявил руководитель фракции "Справедливая Россия" в региональном парламенте Исхак Ягудин, комментируя итоги работы Заксобрания в уходящем году. "Я входил в состав депутатов Законодательного собрания четвертого созыва и могу сравнить, насколько сильно изменилась доходная часть бюджета: 30 миллионов против 130. Цифры сами говорят о работе парламента и Губернатора", - отметил депутат.

Кроме того, сегодня депутаты Законодательного собрания приняли примерную программу нормотворческой деятельности на 2013 год, закон «Об уполномоченном по правам ребенка в Нижегородской области». Рассмотрели в первом чтении законы «О потребительской корзине в Нижегородской области». «О порядке установления величины прожиточного минимума в Нижегородской области».

 

Дата создания страницы: 21.12.2012
Дата модификации страницы: 21.12.2012
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet