Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

17.06.2005 13:43Геннадий Ходырев: «Гражданственность и осознание своей принадлежности к многонациональной Родине стали наиболее важными для самоопределения современного человека»

 

 

17 июня Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев принял участие в открытии II съезда нижегородских татар и научно-практической конференции «Фаизхановские чтения», которые в этом году посвящены 1000-летию Казани и первой общественной татарской организации - Нижегородского центра татарской культуры «Туган як».

Нижегородский Губернатор сердечно поздравил участников съезда с знаменательными датами, имеющими особое значение для татарского народа.

В частности, он сказал: «Сегодняшнее событие  - еще один шаг в анализе и изучении проблем самоопределения  народов, проживающих на территории Российской Федерации. Из 170 тысяч татар, проживающих в Нижегородской области, 90%  составляют татары-мишари. В течение многих веков они выступали своеобразным мостом во взаимоотношениях между Востоком и Русью. Дух единства и взаимопомощи, сохранение традиций – характерные особенности татарской нации».

Геннадий Ходырев также отметил, что Россия традиционно имела свой собственный неповторимый исторический путь. Этому, прежде всего, способствовали многонациональность и способность при всем различии традиций и религий являть собой могучее духовное единство.

«Все мы граждане одной страны и имеем общие задачи – сохранение единства государства. Гражданственность и осознание своей принадлежности к многонациональной Родине стали наиболее важными для самоопределения современного человека. От всей души желаю участникам конференции интересной и плодотворной работы и реализации всех творческих замыслов»,- заключил Геннадий Ходырев.

Дата создания страницы: 17.06.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet