Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

16.06.2005 16:34Владимир Попов: «Правительством Нижегородской области все обязательства выполняются в полном объеме»

Министерством финансов Российской Федерации и Правительством Нижегородской области подписано  Соглашение о реструктуризации задолженности Нижегородской области по централизованным кредитам и начисленным по ним процентам  на сумму 131 млн. рублей.

Это уже второе подобное Соглашение между Министерством РФ и Правительством области. Первое Соглашение о реструктуризации  задолженности по бюджетным ссудам, выданным из федерального бюджета Нижегородской области, было подписано в декабре 2004 года на  сумму 482,9 млн. рублей.

Подписанные Соглашения предусматривают списание 90% реструктурированной задолженности регионального бюджета перед федеральным  в течение 3 лет (по 30% ежегодно) при условии  выполнения областью ряда обязательств. Прежде всего – отсутствие кредиторской задолженности по заработной плате, детским пособиям, по реализации мер социальной поддержки для ветеранов труда и  тружеников тыла, лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также  снижение кредиторской  задолженности по начислениям на оплату труда,  субсидиям населению по оплате жилищно–коммунальных услуг,  коммунальным услугам бюджетных учреждений и другим статьям расходов.

По словам Первого заместителя Губернатора Владимира Попова, при выполнении всех обязательств Правительством Нижегородской области, общая сумма списанной задолженности составит 552,5 млн. рублей, в том числе 184,2 млн. рублей в 2005 году. По состоянию на 1 июня областным Правительством все обязательства выполняются в полном объеме.

 

Дата создания страницы: 16.06.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet