Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

16.06.2005 09:02 Николай Родин: «Проведенная весенне-полевая кампания вселяет уверенность в реализации принятых на 2005 год объемов производства сельхозпродукции»

15 июня в Кремле прошло расширенное заседание коллегии министерства Агропромышленного комплекса Нижегородской области под руководством министра АПК Николая Родина.

На коллегию были приглашены начальники управления сельского хозяйства районов, представители подведомственных организаций министерства.

Был рассмотрен ряд вопросов, касающихся деятельности агропромышленного комплекса  в текущем году.

Оценивая работу министерства Агропромышленного комплекса, Николай Родин отметил, что Губернатором, Правительством области, Законодательным Собранием была оказана своевременная помощь по финансовой поддержке агропромышленного комплекса. По ряду программ  проведено авансирование. «В 2005 году, уже в феврале, были открыты льготные кредитные линии для предприятий агрокомплекса с рефинансированием процентной ставки за счет средств областного  и федерального бюджетов», - подчеркнул министр АПК.

Николай Родин отметил, что благодаря своевременному проведению мероприятий по подготовке к весенне-полевым работам - сев яровых культур осуществлен в короткие агротехнические сроки и с хорошим качеством. «Больше, чем в прошлом году, использовано минеральных удобрений, средств защиты растений. Выполнен большой объем работ по уходу за озимыми культурами и многолетними травами. В целом по области сохранены посевные площади. Зерновой клин увеличен на пять процентов. В 4 раза возросли площади под сахарной свеклой, что  составляет свыше 16 тысяч гектаров. Увеличены площади под овощами, выполнен план посадки картофеля», - подытожил министр Агропромышленного комплекса.

Николай Родин положительно оценил проведение весенне-посевных работ в 2005 году. «В целом проведенная весенне-полевая кампания вселяет уверенность - есть гарантия реализации принятых на 2005 год объемов производства сельхозпродукции. Сегодня главное выполнить полный агротехнический комплекс по уходу за посевами и своевременно заготовить корма для обеспечения кормления животных в зимнее-стойловый период», - подчеркнул министр.

 

15.06.2005 16:38 Состоялось очередное заседание коллегии министерства Агропромышленного комплекса Нижегородской области
Дата создания страницы: 16.06.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet