Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Выступления и интервью

15.06.2005 09:46Юрий Павлов: «На проведение первоочередных противопожарных мероприятий больнице им. Семашко будет выделено порядка 5 миллионов рублей»

14 июня министр здравоохранения Нижегородской области Юрий Павлов прокомментировал ситуацию с отзывом лицензий у нижегородских больниц в результате проверки «Росздравнадзором»:

Юрий Павлов в частности сказал: «Действие лицензий у всех больниц восстановлено. Но стоит отметить, что ко всем проверенным лечебным учреждениям были претензии со стороны пожарной безопасности.

Больнице им. Семашко на устранение замечаний из областного бюджета будет выделено порядка 5 миллионов рублей на первоочередные мероприятия. А для определения общей суммы на проведение противопожарных мероприятий требуется смета расходов, которой пока нет. Когда она будет готова, проверена и утверждена, тогда мы будем знать, сколько надо денег.

Систематическое недофинансирование противопожарных мероприятий приводит к тому, что нашим учреждениям лицензирующие службы отказывают в выдаче лицензий. В настоящее время региональный минздрав  разрабатывает Программу «Пожарная безопасность учреждений здравоохранения  с круглосуточным пребыванием людей и детских лечебных учреждений  Нижегородской области на 2006-2007 годы», которой предусмотрено выделение 260 миллионов рублей на противопожарные мероприятия на два года. Мы надеемся изыскать эти средства и устранить все недостатки в этой работе».

Дата создания страницы: 15.06.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet