Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

14.06.2005 13:10Правительство Нижегородской области установило на все виды ритуальных услуг предельный уровень рентабельности в размере 25%

Правительство Нижегородской области на заседании 14 июня приняло постановление «О реализации на территории  Нижегородской области Федерального закона «О погребении и похоронном деле» и приведении в соответствие с данным  Федеральным законом некоторых постановлений Администрации и Правительства Нижегородской области» и распоряжения «О признании утратившими силу некоторых распоряжений Администрации и Правительства Нижегородской области».

Основы организации похоронного дела в России, гарантии погребения и предоставления материальной помощи для погребения умерших установлены Федеральным законом «О погребении и похоронном деле». В 2004 году  в закон были внесены изменения. Суть изменений сводится к передаче от органов исполнительной власти субъектов РФ органам местного самоуправления следующих полномочий: организация похоронного дела, создание и определение порядка деятельности специализированных служб по вопросам похоронного дела, установление правил содержания мест погребения, определение предельной стоимости услуг по гарантированному перечню.

Принятыми  Правительством Нижегородской области документами приводятся в соответствие с федеральным законодательством целый ряд ранее принятых в области нормативных правовых актов о погребении и похоронном деле.

 Постановлениями определяются порядок формирования и полномочия областного попечительского (наблюдательного) совета по вопросам похоронного дела, который будет осуществлять контроль за соблюдением прав и гарантий граждан в данной сфере, а также осуществлять взаимодействие государственных и общественных организаций по проблемам похоронного дела.

Кроме того, вносятся изменения в постановление Администрации Нижегородской области  «Об утверждении тарифов на ритуальные услуги» в части ограничения предельного уровня рентабельности в размере 25% к себестоимости  каждого вида ритуальных услуг. Ранее организации и индивидуальные предприниматели, соблюдая предельный уровень рентабельности  по ритуальным услугам в целом, могли значительно его  превышать  по отдельным видам продукции и услуг, что приводило к  необоснованному росту на них. 

Дата создания страницы: 14.06.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet