Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

14.06.2005 12:45Геннадий Ходырев: «Правительство Нижегородской области поддерживает политику Объединенной металлургической компании по привлечению инвестиций в производство»

11 июня Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, президент ОМК Анатолий Седых и президент ОАО «РЖД» Геннадий Фадеев заложили первый камень в основание литейно-прокатного  комплекса Выксунского металлургического завода в поселке Мотмос. Почетные гости также опустили в фундамент нового предприятия памятную капсулу и установили на этом месте верстовой столб с указателями расстояний от Мотмоса до городов- участников реализации проекта.

«Правительство Нижегородской области поддерживает политику Объединенной металлургической компании  по привлечению инвестиций в производство. Реализуемый проект дает хороший импульс дальнейшему экономическому развитию предприятия и области в целом, - прокомментировал событие  губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев.- Заключение выгодных контрактов с зарубежными партнерами позволяет нам говорить о высокой инвестиционной привлекательности региона».

Геннадий Ходырев также подчеркнул, что это событие имеет большое значение не только для промышленности Нижегородской области, но и для экономики всей страны. Завод по праву занимает первое место в семерке крупнейших трубных предприятий России и  является одним из ведущих в странах СНГ по производству полного ассортимента стальных электросварных труб и цельнокатаных железнодорожных колес.

Нижегородский Губернатор искренне поздравил коллектив ВМЗ,  российских и зарубежных партнеров предприятия с этим знаменательным событием  и  выразил благодарность за высокопрофессиональную работу.

Литейно-прокатный комплекс будет обеспечивать прокатом трубное производство Выксунского металлургического и Альметьевского трубного заводов, входящих в Объединенную металлургическую компанию (ОМК).

Контракт на поставку оборудования был подписан в марте 2005 года между ОМК и итальянской фирмой Danieli & C. Officine Meccaniche SpA (Danieli&С) в Посольстве Италии в Москве.

 Стоимость поставляемого Danieli&С оборудования составит более 250 млн. долларов, общий объем инвестиций в проект – более 500 млн. долларов. Генподрядчиком строительства стала турецкая компания «Гама Эндюстри». Срок реализации проекта  30 месяцев. Продукция ЛПК – горячекатаный стальной плоский прокат в рулонах – будет использоваться для выпуска труб диаметром от 21 до 530 мм. Мощность ЛПК составит 1,2 млн. тонн рулонов в год.

Президент ОАО «РЖД» Геннадий Фадеев на церемонии особо отметил: «Не будь у ОМК миллиардного контракта на  поставку колес, не было бы и сегодняшнего события. Прежде всего, это уверенность в заказчике».

Как заявил президент ОМК Анатолий Седых: «Это будет высокоэффективное и высокотехнологичное металлургическое производство, не имеющее аналогов в России».

Дата создания страницы: 14.06.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet