Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

05.12.2012 18:45 «Мы будем жестко контролировать вопрос повышения заработной платы учителям и воспитателям», - Валерий Шанцев

5 декабря 2012 года в большом зале Нижегородского кремля Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел совещание с главами МСУ и главами администраций муниципальных районов и городских округов.

Одним из обсуждаемых вопросов в рамках заседания стал вопрос повышения заработной платы педагогам общего школьного и дошкольного образования. С докладом по этой теме выступила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима.

«Задача повысить уровень средней заработной платы отдельным категориям работников отражена в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». По двум из категорий уровень заработной платы должен быть достигнут заданной величины уже в 2013 году. К ним относятся педагогические работники образовательных учреждений общего образования (учителя) и педагогические работники дошкольного образования (воспитатели детсадов)», - пояснила региональный министр.

Ольга Сулима также напомнила, что работа по повышению зарплаты учителям началась еще в 2011 году. «Так, с 1 сентября 2011 года зарплата учителей была повышена на 30%, а с 1 октября 2012 года - еще на 14%. Заработная плата воспитателей детсадов была повышена с 1 января 2012 года на 15%, - отметила она. - В 2013 году необходимо довести среднюю заработную плату учителей до прогнозного уровня 24 053 рублей, а среднюю заработную плату воспитателей детсадов до 19 661 рубля». 

По словам Ольги Сулимы, распоряжением Правительства Нижегородской области предусмотрено повышение заработной платы с 1 января 2013 года педагогическим работникам общеобразовательных учреждений общего образования на 29,6%, а педагогическим работникам дошкольного образования  на 90,8%.

В свою очередь Валерий Шанцев напомнил, что 6 декабря депутаты  Законодательного собрания Нижегородской области  рассмотрят во втором чтении бюджет области на 2013 год. «Думаю, что мы получим уже утвержденный бюджет, по которому можно будет работать. Всего на повышение зарплат учителям и воспитателям в бюджете предусмотрено порядка четырех млрд. рублей. Правда, около 1,2 млрд. рублей пока записано в реестре дополнительных доходов. Но мы спокойно к этому относимся, потому что в этом году уже по итогам 11 месяцев, несмотря на сложные условия, уже имеется порядка 2 млрд. рублей дополнительных доходов, - отметил глава региона. - Мы будем договариваться с муниципалитетами. Все дополнительные доходы, которые они получат, они должны будут направить на софинансирование по повышению заработной платы педагогам».

«Мы будем жестко контролировать вопрос повышения заработной платы учителям и воспитателям. Наши работники в сфере образования и здравоохранения должны получать зарплату даже больше, чем среднюю по экономике региона, потому что они работают с нашим будущим. А за будущее надо платить. Никаких послаблений мы давать не будем», - отметил в заключение Валерий Шанцев.

Дата создания страницы: 05.12.2012
Дата модификации страницы: 07.12.2012
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet