Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

09.06.2005 17:27В текущем году бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования увеличится на 74,25 миллиона рублей

Предложения министерства здравоохранения Нижегородской области по очередному повышению тарифов 10 июня 2005 года рассмотрит тарифная комиссия.

При формировании бюджета на 2005 год Правительством Нижегородской области принято решение об увеличении более чем в 1,5 раза средств, направляемых в Территориальный фонд ОМС для осуществления медицинского обслуживания неработающего населения региона. В связи с этим, Нижегородская область вошла в число регионов, имеющих право на дополнительное финансирование за счет средств Федерального центра.

Выделяемые Федеральным центром средства (из которых в мае 2005 года уже поступило более 18,5 миллиона рублей) будут направлены на увеличение с 1 июля текущего года действующих тарифов на оказание медицинских услуг в системе ОМС по статье «Медикаменты» – на 25%  и на 30%– по статье «Питание». 

С начала 2005 года повышение тарифов в медицинской отрасли Нижегородской области происходит не впервые. Так, с 1 января Территориальным фондом ОМС увеличены на 20% тарифы по заработной плате работников здравоохранения, а с 1 марта более чем в два раза – тарифы по статье «Медикаменты» в детской онкогематологии (с 555 до 1165 рублей из расчета на 1 койко-день). Кроме того, с марта текущего года произошло увеличение тарифов на питание пациентов госпиталей ветеранов войн (почти на 16 рублей в сутки) и, в связи с осуществлением программы льготного лекарственного обеспечения в рамках Закона № 122-ФЗ, медицинским работникам амбулаторно-поликлинической службы (до 25%).

Предложения министерства здравоохранения НО по очередному повышению тарифов 10 июня 2005 года рассмотрит тарифная комиссия, созданная по распоряжению Губернатора Нижегородской области. В составе комиссии – руководители министерств областного правительства, Территориального фонда ОМС, департамента здравоохранения Нижнего Новгорода, страховой компании «МАКС», регионального отделения Российской медицинской ассоциации и областного комитета профсоюзов работников здравоохранения.

 

Дата создания страницы: 09.06.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet