Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

06.12.2012 11:03Информация о реализации областных и ведомственных целевых программ, а также региональных адресных программ в Нижегородской области за январь-октябрь 2012 года

Министерством экономики подведены итоги реализации областных целевых и региональных адресных программ. Всего в 2012 году в Нижегородской области предусмотрены к реализации 83 программы.

На реализацию программ только из областного бюджета планируется направить более 22 млрд.рублей.

I. Областные целевые программы

В 2012 году в Нижегородской области на финансирование 49 областных целевых программ из областного бюджета планируется направить
20,65 млрд.рублей.

За январь-октябрь т.г. из средств областного бюджета профинансированы мероприятия всех 49 ОЦП на общую сумму 15,8 млрд. руб.

24 программы за текущий период профинансированы более чем на 90%.

Основной объем средств за текущий период направлялся:

 - 5,9 млрд.рублей - на развитие транспортной инфраструктуры: продление Автозаводской линии метрополитена от ст. «Московская» до ст. «Горьковская», строительство автодорожных подходов к совмещенному мосту через реку Оку, строительство подземных переходов, ремонт и содержание 13 тыс.км. автодорог.

- 3,8 млрд.рублей – на строительство, реконструкцию и проектные работы на
133 объектах в рамках программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области». Завершено строительство и реконструкция 27 объектов, в т.ч.: I очередь Бизнес-центра в п.Сатис, корпус больницы МУЗ «Борская ЦРБ», реставрация Зачатьевской башни Кремля, дом культуры им.В.П.Чкалова в г.Чкаловск, детский сад в г.Кулебаки, гимназия в г.Выкса, 3 многоквартирных жилых дома для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Вадском, Вачском и Шатковском районах, 6 объектов водоснабжения в 3 районах области, 11 объектов газоснабжения в 10 районах области, пожарное депо в п.Дивеево. 39 объектов инфраструктуры имеют высокую техническую готовность и будут введены до конца года.

- 3,2 млрд.рублей - на поддержку предприятий реального сектора: сельского хозяйства, среднего и малого бизнеса, туризма и промышленности (модернизацию производственных мощностей, поддержку сельхозтоваропроизводителей, государственную финансовую поддержку предприятий).

- 2,7 млрд.рублей – на жилищную политику и развитие социальной сферы (оказание государственной финансовой поддержки более 3400 молодым специалистам, работающим на селе (по контрактам, заключенным в 2006-2012 годы на строительство жилья и приобретение транспорта), приобретение 166 помещений для детей-сирот, молодых семей, предоставление субсидий 34 муниципальным образованиям для обеспечения участков под малоэтажное строительство инженерной и дорожной инфраструктурой, строительство и оборудование 50 дошкольных учреждений, капитальный ремонт и оснащение оборудованием учреждений здравоохранения).

II. Региональные адресные программы

В целях улучшения жилищных условий граждан, в Нижегородской области в 2012 году реализуются региональные адресные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

За январь-октябрь 2012 года на реализацию региональных программ по переселению граждан было направлено 185,9 млн. рублей средств областного бюджета. Дополнительно на мероприятия по переселению граждан Нижегородской области из аварийного жилищного фонда были привлечены средства Фонда реформирования  ЖКХ в размере 356,6 млн. рублей.

В результате за январь-октябрь т.г. из аварийного жилищного фонда переселено 1502 человека.

В рамках программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в 2012 году  планируется отремонтировать 524 многоквартирных дома. В январе-октябре т.г. ремонтные работы велись в 475 домах.

Дата создания страницы: 06.12.2012
Дата модификации страницы: 06.12.2012
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet