Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

26.11.2012 12:02 «Открытие нового производства на «Заводе синтанолов» - это еще один этап по созданию нефтехимического кластера региона», - Дмитрий Сватковский

Открытие новой производственной линии на ООО «Завод синтанолов» состоялось в Дзержинске. В торжественной церемонии открытия принял участие заместитель Губернатора Дмитрий Сватковский.

По словам Дмитрия Сватковского, открытие нового производства на «Заводе синтанолов» - это один из этапов реализации политики Губернатора Валерия Шанцева по созданию нефтехимического кластера региона, базу которого составляют предприятия химической промышленности в Дзержинске.

«Год назад в этом цехе была абсолютная разруха. Сегодня за короткое время инвестор принял решение об установке нового оборудования, и это показывает привлекательность прихода новых резидентов в наш нефтехимический кластер», - отметил Дмитрий Сватковский.

Как сообщил генеральный директор предприятия Андрей Зимин, новая производственная линия – это инновационный проект. По его словам, используемое на установке оборудование не имеет аналогов не только в России, но и в Западной Европе.

«Объем инвестиций в данный проект составил более 500 миллионов рублей. Здесь будут создаваться продукты, которые на сегодняшний день в России не производятся. Мы рассчитываем, что качество нашей продукции будет соответствовать лучшим мировым стандартам. Безусловно, это повысит конкурентоспособность предприятия и даст возможность выйти на новые рынки», - сообщил Андрей Зимин.

По информации генерального директора, строительство новой высокоавтоматизированной инновационной технологической установки по получению оксиэтилированных продуктов позволит расширить производство предприятия на 20% и получать продукцию, которая найдет свое применение в производстве полиуретанов, товаров бытовой химии, керамических изделий, а также в промышленности, металлообработке и даже медицине.

Кроме того, по словам Андрея Зимина, пока подобное оборудование не появится в Европе, на установке будут проходить обучение иностранные специалисты. Договоренность об этом достигнута с разработчиком проекта - итальянской компанией «Десмет Баллестра».

 

Справка. ООО «Завод синтанолов» - российский производитель поверхностно-активных веществ (ПАВ) и полиэтиленгликолей. Продукция компании реализуется как на российском, так и на зарубежных рынках в качестве сырья для производства синтетических моющих средств, косметических, текстильных, фармацевтических продуктов, применяется в металлообработке и машиностроении, в лёгкой промышленности, в производстве пенополиуретанов (ППУ) и лакокрасочных материалов.

При поддержке Правительства региона «Завод синтанолов» в последние годы активно модернизирует свое производство. В частности, приоритетным признан проект по производству поверхностно-активных веществ методом сульфирования с предоставлением государственной поддержки в форме льгот по налогу на имущество и льгот по налогу на прибыль (95 миллионов рублей).

Нижегородская область стала одним из первых регионов России, где внедрена система «одного окна», реализованная в форме Инвестиционного совета. Это позволило сократить сроки принятия решений и оформления документов по инвестиционным проектам с двух лет до двух-трех месяцев. В регионе также закреплена система льгот и гарантий для приоритетных проектов. Экспертами агентства «Эксперт РА» инвестиционное законодательство Нижегородской области признано одним из самых эффективных в России. В соответствии с рейтингом журнала Forbes по итогам 2011 года Нижегородская область по комфортности ведения бизнеса поднялась на 22 позиции с 27 на пятое место.

Дата создания страницы: 26.11.2012
Дата модификации страницы: 26.11.2012
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet