Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

07.06.2005 14:57Посол Великобритании в России Энтони Брентон: «Я убежден, что после столичных регионов Нижегородская область наиболее привлекательна для сотрудничества и инвестиционной деятельности»

7 июня Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев встретился  с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в России  сэром Энтони Расселом Брентоном.

В ходе встречи Геннадий Ходырев заметил, что культурные связи Великобритании и Нижегородской области более активны и результативны, чем экономические.

«Посол не располагает возможностями  заключать какие-либо сделки  и контракты, - подчеркнул Губернатор, -  но господин Брентон пообещал замолвить доброе слово о Нижегородской губернии, а также о наших возможностях в бизнес-кругах Великобритании, это дорогого стоит. Я думаю, это слово пользуется  высоким доверием среди  английских бизнесменов. Виноваты и мы сами – редко выезжаем в Великобританию с выставками, со своими товарами. Я объясняю это тем, что пока это дорого для нашего бизнеса, тем более для  среднего и малого. Конечно, шаги должны быть взаимными».

 Посол Великобритании подчеркнул, что  будет позиционировать регион в Великобритании, чтобы улучшить положение: «Наши бизнесмены хорошо знают Москву, Санкт-Петербург. Я убежден, что после столичных регионов Нижегородская область наиболее привлекательна для сотрудничества и инвестиционной деятельности». 

Господин Посол также  отметил, что в  Нижнем Новгороде по нескольким направлениям  реализуется программа Партнерства DFID. «Мы прекрасно сотрудничаем с областной  администрацией и поэтому достигаем успешных результатов», - сказал в заключение Посол Великобритании в России.

Дата создания страницы: 07.06.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet