Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

06.06.2005 17:397 июня 2005 г. состоится торжественное собрание, посвященное Дню социального работника.

7 июня 2005 года в 11:00 в Большом зале Администрации Губернатора Нижегородской области состоится торжественное собрание, посвященное Дню социального работника. В нем примут участие Губернатор Нижегородской области Геннадии Ходырев, члены Правительства и депутаты Законодательного Собрания, руководители города, а также представители общественных и некоммерческих организаций.

На собрании будут вручены государственные награды, благодарности Губернатора Нижегородской области и Законодательного Собрания области, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, министерства труда и социальной защиты области. Также будут подведены итоги смотра-конкурса на лучшее социальное учреждение области.

«Период с 8 июня 2004 года по сегодняшний День социального работника был годом очень интенсивной работы всей системы социальной защиты, услугами которой пользуются тысячи нижегородцев, - отметил министр труда и социальной защиты Нижегородской области Геннадий Суворов. - Колоссальная нагрузка у органов социальной защиты появилась после принятия на федеральном уровне закона №122. Осознавая меру ответственности перед гражданами, нуждающимися в поддержке со стороны государства, министерство труда и социальной защиты разрабатывало законопроекты и подзаконные акты, необходимые для его реализации на территории Нижегородской области. В связи с этим, был проведен поистине титанический труд, который в обычном режиме занял бы несколько лет. Начиная с сентября прошлого года было разработано и принято 43 нормативно-правовых актов, из них 16 Законов и 27 постановлений. Ни одно заседание Правительства и Законодательного Собрания не проходило и по сей день не проходит без обсуждения проектов документов, разработанных специалистами министерства труда и социальной защиты Нижегородской области. В течение первых двух месяцев 2005 года всем социальным работникамот рядовых сотрудников и до начальников управленийприходилось работать без выходных».

Продолжается работа по укреплению материально-технической базы стационарных учреждений социальной защиты. За период с июня 2004 по июнь 2005 года были произведены ремонтно-строительные работы и приобретено оборудования на общую сумму 58 млн. 170 тыс. рублей. В результате были введены в эксплуатацию 5 учреждений, одно из которых крупный вновь введенный объектОбластной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Бригантина». Проведен капитальный ремонт жилого корпуса в Нижегородском доме-интернате для ветеранов войны и труда, теперь это здание имеет не только современный интерьер, но и новейшее оборудование. На территории Нижегородской области действуют 8 целевых программ, разработанных специалистами министерства труда и социальной защиты. В частности, областная межведомственная «Программа по улучшению положения многодетных семей в Нижегородской области», «Старшее поколение», «Ветераны и участники боевых действий» и др.

Немало специалистов, задействованных в сфере социальной защиты населения, имеют награды разного уровня. Только за время с 8 июня 2004 года двое из них удостоены Медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», почетными грамотами Губернатора Нижегородской области награждены 16 человек, 287 человек имеют «Благодарственное письмо министерства труда и социальной защиты области».

Министр труда и социальной защиты Нижегородской области Геннадий Суворов выражает искреннюю благодарность специалистам министерства труда и социальной защиты, а также всем коллективам районных Управлений социальной защиты, муниципальных центров социальной помощи, социально - реабилитационных центров за эффективную работу и благородный труд.

 

 

Дата создания страницы: 06.06.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet