Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

03.06.2005 11:45Юные нижегородцы получили безвозмездные путевки во Всероссийский детский центр «Орленок»

4 июня 2005 года в 16:00 в зале «Сервис – центр» железнодорожного вокзала «Горький Московский» в рамках празднования Международного Дня детей состоится торжественное вручение сотрудниками министерства труда и социальной защиты Нижегородской области сертификатов и подарков детям, выезжающим на отдых во Всероссийский детский центр «Орленок» (г. Туапсе). В 18.30 состоится отъезд детей в ВДЦ «Орленок».

Эта профильная смена организована специально для детей из малообеспеченных семей, нуждающихся в особой заботе государства. Нижегородскую область представляет делегация 10 ребят из  Ардатова, Вачи, Шатков, Вада, Уреня, Кстова, Выксы, Лыскова, Вознесенского и Краснобаковского районов. Каждый ребенок прошел конкурсный отбор, на котором учитывались особые достижения: успеваемость в учебе, активное участие в различных общественных работах. Многие из ребят являются победителями школьных, предметных олимпиад, различных творческих конкурсов, выставок.  Все они также принимали участие в работе лидерской смены в детском оздоровительном центре «Чайка» в 2004 году. Путевки были предоставлены детям на безвозмездной основе.

Это одна из форм организации отдыха и оздоровления, проводимых министерством труда и социальной защиты области в отношении детей. Особое внимание сегодня уделяется малозатратным формам отдыха, который организуется на базе социально-реабилитационных учреждений, муниципальных центров, лечебно-профилактических и образовательных учреждений. Всего на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в текущем году в областном бюджете предусмотрено 23 млн. рублей. И 18,5 млн. рублей планируется привлечь из федерального бюджета. Таким образом, на летний отдых детей-сирот и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будет выделено более 41 млн. рублей. Рост финансирования на оздоровительную кампанию привел к увеличению числа детей, которые смогут отдохнуть. Предполагается, что различными формами отдыха будет охвачено более  15 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (в 2004 г. – 12,5 тыс. детей).

 

Дата создания страницы: 03.06.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet