Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

08.11.2012 09:00«С 2013 года в Нижегородской области вводится новая мера поддержки для многодетных семей, и начнутся выплаты регионального материнского капитала», - Ольга Носкова

7 ноября 2012 года в ФОКе «Заречье» при поддержке министерства социальной политики Нижегородской области прошел финал первого городского чемпионата по бегу в ползунках «Маленький спринтер 2012», в котором приняли участие 60 малышей. Юные спортсмены  соревновались в трех возрастных группах: до года – «ползунки», до двух лет – «ходуны», до трех лет – «бегуны». Жюри конкурса возглавила министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова. В состав жюри также вошли олимпийские чемпионки Наталья Садова и Светлана Пантелеева.

По результатам соревнований призовые места среди «ползунков» заняли Артем Буров, Максим Савкин, Дмитрий Орлов; среди «ходунов» - Данила Лебедев, Максим Зиновьев, Степан Ладанов; среди «бегунов» - Семен Коротков, Андрей Богословский, Никита Соковиков. Кроме того, все участники соревнований получили памятные призы и первые в своей жизни дипломы.

«Этот конкурс - яркий пример реализации социальной политики Правительства Нижегородской области по поддержке семей. В области действует 17 программ, направленных на поддержку материнства и детства. За последние пять лет их финансирование выросло в 9,2 раза, – отметила Носкова. - С 2013 года в Нижегородской области вводится новая мера поддержки для многодетных семей, кроме того 1 марта начнутся выплаты регионального материнского капитала».

Носкова напомнила, что Постановление об утверждении Положения о порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет для граждан Российской Федерации, имеющих регистрацию по месту жительства на территории региона, подписал Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Право на такую выплату будут иметь семьи, чей среднедушевой доход ниже величины среднедушевого денежного дохода. На 1 сентября 2012 года размер среднедушевого денежного дохода семьи составляет 19 725 рублей. Ежемесячное пособие на третьего и последующего ребенка составит 5 871 рубль.

Кроме того, Ольга Носкова отметила, что размер регионального материнского капитала составляет 25 тысяч рублей. В отличие от федерального пособия, в Нижегородской области значительно расширен список направлений его применения – от улучшения жилищных условий до уплаты процентов по кредитам и газификации. «Это принципиальное решение - выплачивать региональный материнский капитал со второго ребенка. В соседних регионах такие выплаты предусмотрены лишь при рождении третьего ребенка. Но вторых детей в семьях у нас рождается в 4 раза больше, чем третьих. И мы рассчитываем, что эти меры поддержки сыграют свою роль в увеличении рождаемости. На сегодня выдано более 10 тысяч свидетельств. Кстати, за год в области выросло число многодетных семей с 12 635 до 13 850», - подытожила Носкова.

 

Дата создания страницы: 08.11.2012
Дата модификации страницы: 08.11.2012
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet