Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Выступления и интервью

30.05.2005 12:56Геннадий Ходырев: «Нижегородцы в «хвосте плестись» не будут»

27 мая Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев принял участие в пленарном заседании выездного семинара - совещания по вопросам реализации Федерального Закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Заседание проходило под руководством прибывшего сегодня в наш город спикера Госдумы Бориса Грызлова.

Нижегородский Губернатор дал комментарии по итогам заседания и, в частности, сказал:  «Я думаю, что сегодняшнее совещание – очередная сверка часов. Новых проблем, о которых бы не знал Председатель Госдумы, или Правительство РФ, нет. Совещание, наверное, выйдет на принятие рекомендательного документа, в котором будет прописано, что и когда сделать, чтобы не опоздать с внедрением закона».

Глава региона также подчеркнул, что интересно было услышать об опыте регионов, которые уже работают в рамках Закона № 131-ФЗ.   «Новосибирцы в эксперименте по этому закону уже трудятся. О проблемах, с которыми они столкнулись, мы теоретически знали. Интересно было послушать людей, которые на практике пытались их преодолеть. Что-то сами решили, что-то просят сделать федеральный центр – Правительство и Госдуму, - сказал Геннадий Ходырев. - По ходу совещания мы поняли, что очень много вопросов к Правительству РФ, так как не разработан до конца механизм реализации. Должен сказать, что с образованием Министерства регионального развития РФ, которое возглавил Владимир Яковлев, работа Правительства РФ резко оживилась. Он еженедельно собирает рабочую комиссию, Министерство собирает все вопросы, поступающие из регионов. Очень много предстоит поработать Минфину, Минимущества, Минсельхозу и т.д.».

Оценивая подготовку региона к реализации Федерального закона, Геннадий Ходырев отметил: «Я могу с уверенностью сказать, что в Нижегородской области по реализации закона сделано уже немало: определены границы муниципальных образований, перечень имущества для передачи  из муниципальной собственности в государственную, из государственной – в муниципальную. За предстоящие 200 дней предстоит написать, утвердить и зарегистрировать Уставы муниципальных образований, регламенты работы администраций муниципальных образований, подготовить кадры для работы в новых условиях. Существует дефицит финансистов и бухгалтеров. Я надеюсь, что успеем подготовиться к работе по этому закону до 1 января. Нижегородцы в «хвосте плестись» не будут».

 

Дата создания страницы: 30.05.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet