Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.10.2012 12:41«По ряду заявок мы приняли отрицательные решения, так как они не соответствуют критериям градостроительной политики или ущемляют интересы граждан», - Дмитрий Сватковский

В Кремле состоялось очередное заседание Инвестиционного совета под председательством заместителя Губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского.

На заседании совета была рассмотрена 141 заявка на реализацию инвестиционных проектов, из них 119 одобрены, отказано двадцати одной, отложена одна. В частности, на Инвестиционном совете была одобрена заявка на строительство гостиничного комплекса в Советском районе Нижнего Новгорода. По словам Дмитрия Сватковского, в рамках реализации проекта будет создано 60 новых рабочих мест. «Объем инвестиций составит 110 миллионов рублей, гостиница будет рассчитана ориентировочно на 190 мест, - отметил заместитель Губернатора. – В последнее время мы наблюдаем большой интерес инвесторов именно к сфере услуг – гостиницам, ресторанам, кафе. Все это, безусловно, приурочено к проведению в нашем регионе игр Чемпионата мира по футболу 2018 года. Мы ожидаем, что динамика прироста инвестиций 2012 года опередит прошлогодние показатели».

Общий объем инвестиций по получившим одобрение проектам составит более 4,44 млрд. рублей, в том числе:

- в объекты торгово-деловой инфраструктуры – 150 млн. рублей;

- в инфраструктуру – более 212 млн. рублей;

- в жилищное строительство – 445 млн. рублей;

- в производство – 1,54 млрд. рублей;

- в социальные объекты – 2,05 млрд. рублей;

- в проведение инженерно-изыскательских работ – 46,7 млн. рублей.

Доходы консолидированного бюджета Нижегородской области по окончании реализации инвестиционных проектов составят 103,5 млн. рублей ежегодно. Планируется создание 312 новых рабочих мест.

 

Справка. Инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы, принимающий решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки. Решения принимаются коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений – участников совета. Отметим, что инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами агентства «Эксперт РА» одним из самых эффективных в России. Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 139 заседаниях инвестиционного совета и на 88 заседаниях рабочей группы, составил 1 трлн. 748,9 млрд. рублей. Планируется создание 195 тысяч 920 новых рабочих мест.

 

Дата создания страницы: 25.10.2012
Дата модификации страницы: 25.10.2012
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet