Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

23.10.2012 12:48«Я дал поручение региональному министерству экологии и природных ресурсов провести мониторинг промзон Московского и Канавинского района», - Валерий Шанцев

Губернатор Валерий Шанцев  вместе с инициативной группой граждан проинспектировал работу по нейтрализации запахов на Нижегородском масложиркомбинате (НМЖК). Визит на предприятие был организован после того, как жители Московского и Канавинского районов обратились в блог Главы региона в «Живом Журнале» с просьбой разобраться с ситуацией с неприятными запахами в Московском и Канавинском районах. Губернатор на прошлой неделе предложил нижегородцам вместе посетить основные производственные цеха НМЖК и оценить эффективность работы по устранению неприятных запахов.

По словам председателя совета директоров группы компаний НМЖК Николая Нестерова, благодаря работе семи природоохранных комплексов, уже сейчас 29 основных источников неприятного запаха нейтрализуются с использованием специального сорбента, однако работу в данном направлении предприятие планирует продолжить.

«В середине ноября в пилотном режиме будет испытана установка, которую сейчас производят по нашему техническому заданию. Если результат будет положительным, мы закажем новые установки, которые позволяют нейтрализовать до 98% запахов», - пояснил Николай Нестеров.

Местные жители, которые принимали участие в инспекционной поездке, подтвердили, что неприятных запахов на НМЖК действительно стало меньше.

«Мы благодарим Валерия Шанцева за возможность своими глазами увидеть, как проблема нейтрализации неприятных запахов решается на масложиркомбинате. Мы посмотрели, какое оборудование используется, какое есть в проекте, надеемся, что в ближайшее время мы почувствуем улучшение ситуации», - рассказала одна из участниц мероприятия, блогер Любовь Шатилова.  

«В районе промзоны Московского и Канавинского районов помимо НМЖК работает еще ряд предприятий, которые могут быть источником атмосферных выбросов. Я дал поручение региональному министерству экологии и природных ресурсов провести мониторинг, чтобы понять, какие еще предприятия могут являться источниками неприятных запахов», - подытожил Валерий Шанцев.

Дата создания страницы: 23.10.2012
Дата модификации страницы: 23.10.2012
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet