Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

24.05.2005 12:07Правительство Нижегородской области расширило категории получателей мер социальной поддержки по оплате жилья, отопления и освещения.

24 мая на заседании ЗСНО министр труда и социальной защиты Нижегородской области Геннадий Суворов от имени Правительства области представил проект закона Нижегородской области «О внесении изменений в Закон Нижегородской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилья отопления и освещения».

 Представленный проект закона был разработан специалистами министерства труда и социальной защиты Нижегородской области в целях повышения социальной поддержки специалистов государственных и муниципальных учреждений образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания и ветеринарии, пенсионеров из их числа, проживающих в сельской местности, а также установления единообразия предоставляемых льгот разным категориям специалистов. Закон был принят депутатами сразу в двух чтениях единогласно. 

Законом расширены категории получателей мер социальной поддержки.  Дополнительно право на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения  приобретают: специалисты государственных областных и муниципальных учреждений образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания, имеющие начальное профессиональное образование; члены семей специалистов областных государственных учреждений ветеринарии; пенсионеры, из числа специалистов учреждений образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания и ветеринарии, без учета оснований установления пенсии и ведомственной подчиненности учреждения.

Установленные Законом меры социальной поддержки распространены и на пенсионеров, проживающих в городах, ранее преобразованных из сельских населенных пунктов, которым на 1 января 2005 года, предоставлялись льготы по оплате жилья, отопления и освещения либо по оплате коммунальных услуг за работу в сельской местности. Также  право на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения предоставляется специалистам государственных областных и муниципальных учреждений образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания, ветеринарии на период нахождения их в отпуске по уходу за ребенком до достижения возраста  3-х лет. А за специалистами государственных областных и муниципальных учреждений образования – на период нахождения их в длительном отпуске сроком до одного года, предусмотренном статьей 335 Трудового кодекса РФ.

Кроме этого увеличен установленный действующей редакцией Закона норматив потребления электроэнергии. для освещения жилья с 50 киловатт часов до 75 киловатт часов в месяц в случае проживания в жилом помещении двух и более граждан, имеющих право на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения. Согласно Решению правления РЭК от 21.12.2004 года №31/1 для населения Нижегородской области установлена норма месячного потребления электроэнергии в размере 50 кВт/ч на человека в месяц.

Дата создания страницы: 24.05.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet