Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

08.10.2012 17:26 «В ходе осеннего призыва 2012 года в Нижегородской области планируют призвать в армию около 2,5 тысяч человек», - Сергей Потапов

8 октября 2012 года заместитель Губернатора Нижегородской области Сергей Потапов принял участие в пресс-конференции, посвященной началу осенней призывной кампании.

В мероприятии также приняли участие начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту Военного комиссариата Нижегородской области Игорь Суманов, председатель военно-врачебной комиссии Военного комиссариата Нижегородской области Виктор Иванов и консультант по призыву Нижегородского областного комитета солдатских матерей Ольга Коваленко.

Как заявил Сергей Потапов, Нижегородская область полностью готова к призыву. «В ходе осеннего призыва 2012 года в регионе планируют призвать в армию около 2,5 тысяч человек. Это практически столько же, сколько и осенью прошлого года. Для сравнения в ходе весеннего призыва 2012 года от Нижегородской области было призвано 3,8 тысяч человек», - пояснил он.

В свою очередь начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту Военного комиссариата Нижегородской области Игорь Суманов отметил, что сокращение количества призывников будет скомпенсировано военнослужащими по контракту. «Число контрактников в Российской Армии достигнет 240 тысяч человек уже к 2013 году, а к 2017 году составит 435 тысяч.  Это значит, что с каждым годом план призыва на военную службу будет уменьшаться», - пояснил он.

Игорь Суманов также сообщил, что около 40% призывников от Нижегородской области будут служить в регионе. «Военную службу в своем регионе будут проходить призывники, состоящие в браке или имеющие детей. С октября до середины ноября пройдет комплектование Западного военного округа. Поэтому тем, кто хочет служить дома, я советую не дожидаться повестки, а прийти в военкомат», - отметил он.

Отдельным вопросом для обсуждения стала тема здоровья будущих призывников. Как отметил председатель военно-врачебной комиссии Военного комиссариата Нижегородской области Виктор Иванов, треть призывников в Нижегородской области не годны к военной службе по состоянию здоровья. «Больше всего не годных к военной службе призывников страдают заболеваниями костно-суставного аппарата. На втором месте по данному показателю идут сердечно-сосудистые заболевания, на третьем месте – психические расстройства», - пояснил он.

Участники круглого стола также отметили, что отношение нижегородцев к воинской службе в последнее время стало меняться в лучшую сторону. «Настрой на службу у призывников боевой: во-первых, теперь служат один год. Во-вторых, у многих молодых людей уже есть специальность, с которой они идут служить. Кроме того, увеличивается число контрактников. Например, осенью 2010 года в нашем регионе число призывников достигало восьми тысяч», - отметил Сергей Потапов.

 «Более комфортными стали бытовые условия в воинских частях, значительно повысилось качество солдатского питания», - заявила в свою очередь консультант по призыву Нижегородского областного комитета солдатских матерей Ольга Коваленко. Начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту Военного комиссариата Нижегородской области Игорь Суманов также добавил, что все призывники получат банковские карты, на которые ежемесячно будет начисляться по две тысячи рублей.

Кроме того, Игорь Суманов отметил, что в настоящее время Правительство Нижегородской области уделяет большое внимание мероприятиям патриотической направленности. «Губернатор области Валерий Шанцев подписал программу патриотического воспитания, в настоящее время разрабатывается программа подготовки граждан к военной службе», - пояснил он. Сергей Потапов  также напомнил, что накануне на базе Девятой мотострелковой бригады Западного военного округа прошла военно-патриотическая акция «День призывника Нижегородской области». «В рамках мероприятия прошло знакомство нижегородцев - призывников с жизнью и бытом военнослужащих Вооруженных Сил, вооружением и боевой техникой», - добавил он.

«Хотелось бы направить в армию подготовленных ребят к военной службе, которые хотят служить в вооруженных силах», - заявил в завершение Сергей Потапов.

Дата создания страницы: 08.10.2012
Дата модификации страницы: 08.10.2012
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet