Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

01.10.2012 11:23«План 2012 года по ремонту дорог в Нижегородской области выполнен полностью», - Антон Аверин

1 октября 2012 года заместитель Губернатора Нижегородской области Антон Аверин оценил качество ремонтных работ на областных дорогах, посетив Пильнинский район.

«На сегодняшний день мы можем констатировать, что план 2012 года по ремонту дорог в Нижегородской области выполнен полностью, - более 457 км автомобильных дорог и 6 мостов приведены в надлежащее состояние. Это почти в 2,5 раза больше показателя прошлого года. Работа велась на территории всей области без исключения», - сообщил заместитель Губернатора Нижегородской области Антон Аверин.

Всего в 2012 году из средств Дорфонда Нижегородской области на ремонт и содержание автомобильных дорог региона  направлено более 2 млрд рублей в рамках реализации областной целевой программы «Совершенствование транспортной инфраструктуры».

«Конечно, мы понимаем, что этого количества недостаточно. Протяженность дорог в Нижегородской области составляет около 13 тысяч километров - по длине дорожной сети регион занимает пятое место в России. Но с каждым годом мы планируем увеличивать объемы дорожного ремонта. Привести все автомобильные дороги в регионе в нормативное состояние, соответствующее всем нормам и требованиям по качеству и по безопасности дорожного движения, - одна из основных наших задач», - констатировал заместитель Губернатора. 

Работа по ремонту дорог стартовала в регионе в конце апреля. Все работы велись в соответствии с графиком и завершены в срок. Особенностью этого года также стал тот факт, что велся не только ямочный ремонт, но и ремонтировались протяженные участки дорог - от 6 до 27 км. Это стало возможным благодаря созданию регионального Дорожного фонда. 

Помимо этого выполнены работы по нанесению дорожной разметки на 3550 км автомобильных дорог региона, установлено 5 км барьерных ограждений, 1 светофор и 64 автопавильона, а также была произведена замена и установка почти 2200 дорожных знаков.

Антон Аверин также подчеркнул, что помимо ремонта областных дорог, в текущем году ведется ремонт внутрипоселковых дорог и дворовых территорий населенных пунктов области. На эти цели из средств Дорожного фонда муниципалитетам выделено субсидий в размере 752 млн. рублей (по 360 млн. и 392 млн. рублей соответственно).

В 2012 году также предусмотрено строительство 13 объектов и проектирование 19 объектов дорожного хозяйства на сумму 580 млн. рублей. Среди них такие, как обход города Выкса, обход города Шахуньи, подъезд к поселку Троицкий скит в Арзамасском районе, подъезд к деревне Гумнищи в Балахнинском районе.

Напомним, что начиная с этого года финансирование дорожной деятельности осуществляется за счет средств Дорожного фонда Нижегородской области. Это позволило существенно увеличить объемы ремонта дорог, планировать строительство масштабных проектов, таких как Волжский мост и метро. До 2014 года в области, не считая Нижнего Новгорода, планируется построить более 50 км автомобильных дорог общего пользования, отремонтировать 2,5 тысячи км автомобильных дорог, 29 мостов и путепроводов.

Дата создания страницы: 01.10.2012
Дата модификации страницы: 01.10.2012
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet