Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

19.05.2005 15:19Елена Учирова из Арзамаса стала лучшей «Вожатой года – 2005»

19 мая, в день рождения пионерской организации, в Театре юного зрителя состоялся финал областного конкурса «Вожатый года - 2005» в форме фестиваля «Детство без границ», посвященный 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 Мероприятие проводило министерство образования и науки Нижегородской области. Областное жюри, в состав которого вошли заслуженные учителя РФ, ученые, общественные деятели, руководители министерства образования и науки Нижегородской области, определило лучшего вожатого года.

 В финале конкурса приняли участие 8 старших вожатых области из городов Арзамаса, Дзержинска; Ковернинского, Ветлужского, Павловского, Княгининского, Воротынского районов, Нижегородского района города Нижнего Новгорода. Победительницей стала Елена Учирова - старшая вожатая детского объединения «Звездное содружество» лицея города Арзамаса. Победительнице вручили денежный приз в сумме 10 000 рублей и сотовый телефон, другим финалисткам – телевизоры и по две тысячи рублей от профсоюзной организации. Все участники были награждены почетными грамотами министерства образования и науки Нижегородской области.

«Хорошо, что в Нижегородской области много детских организаций и замечательных вожатых, наследников славных традиций поколения пионеров 20 века. В каждой такой организации под руководством старших вожатых дети учатся реализовывать свои способности», - сказал министр образования и науки Сергей Наумов на брифинге.

Справка. В целях развития детского общественного движения, формирования  положительного мнения о профессии вожатого 13-й год в Нижегородской области Совет «Союза пионерских организаций Нижегородской области» при поддержке министерства образования и науки  проводит  конкурс  «Вожатый года».

С ноября 2004 года по апрель 2005 года проведены районные и городские конкурсы старших вожатых, в которых приняли участие 223 человека. Участниками зональных конкурсов стали вожатые из 45 районов и городов области

Праздник объединил более 1000 детей и лучших вожатых области.

 Общественная организация «Союз пионерских организаций Нижегородской области» объединяет 198 тысяч детей и взрослых в 59 районах и городах области. Девиз организации «За Родину, добро и справедливость!». Детское общественное движение находит широкую поддержку со стороны органов исполнительной власти, педагогических коллективов, общественных организаций. В Нижегородском регионе, в одном из немногих регионов России, сохранился и продолжает развиваться отряд вожатых. Сегодня в области работает 768  старших  вожатых.

 

Дата создания страницы: 19.05.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet