Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

14.05.2005 12:47Региональная программа «Здоровый ребенок» теперь будет финансироваться только из средств областного и федерального бюджетов

На заседании Правительства Нижегородской области 14 мая одобрен проект Постановления Законодательного собрания Нижегородской области «О внесении изменений в областную целевую программу «Здоровый ребенок  в Нижегородской области на 2004-2007 годы»./

В представлении законопроекта министр здравоохранения Нижегородской области Юрий Павлов сообщил, что внесение изменений обусловлено прекращением финансирования Программы из средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования, а также необходимостью оптимизации действующих в Нижегородской области целевых областных программ в сфере здравоохранения.

Финансирование мероприятий Программы с 2005 года будет осуществляться только за счет средств областного, городского (г.Н.Новгород) и федерального бюджетов.

На реализацию Программы Законом об областном бюджете на 2005 год  предусмотрено  выделение 10 млн. рублей, из которых средства в размере 700 тысяч рублей планируется направить на организацию сывороточного скрининга, 153 тысячи рублей– на централизованное обеспечение беременных женщин фолиевой кислотой, 90 тысяч рублей– на создание центра по обучению реанимации и интенсивной терапии новорожденных, 517 тысяч рублей- на закупку сурфактантов для глубоко недоношенных детей, 230 тысяч рублей– на обеспечение беременных женщин Воскресенского и Тоншаевского районов (2 района  в Нижегородской области с тяжелой степенью йодного дефицита) йодосодержащими препаратами. Исполнение всех вышеперечисленных мероприятий планируется на 2005 год  в соответствии с выделенным финансированием.

Ввиду отсутствия финансирования программы из средств ТФ ОМС предусмотрено изменение источника финансирования при закупках оборудования для отделения гематологии в Государственном учреждении "Нижегородская  областная детская клиническая больница" (далее ГУ «НОДКБ»)- 5135 тыс. рублей и для детской стоматологической поликлиники г. Дзержинска- 2575 тысяч рублей. При этом закупка оборудование для ГУ «НОДКБ» позволит в целом завершить оснащение стерильных боксов для трансплантации костного мозга, создание которых запланировано и исполнено в рамках реализации областной целевой программы «Охрана здоровья матери и ребенка  в Нижегородской области на 2002-2003 годы».

 Планируется направить 600 тысяч рублей  на формирование базы данных с информацией о состоянии здоровья и проведении лечебно-оздоровительных или корригирующих мероприятий детям Нижегородской области.

На 2006-2007 годы внесены изменения в части объемов и источников финансирования закупаемого оборудования. При этом оснащение оборудованием ЛПУ планируется провести в 2006- 2007 годах с учетом недофинансирования мероприятий программы в 2004-2005 годах.

В связи с уменьшением источников финансирования  и внесением изменений и дополнений в Программу общее финансирование уменьшилось с 381,5 млн. рублей до 237,8 млн. рублей. При этом объем средств областного бюджета увеличился с 105,1 млн. рублей до 181,4 млн. рублей.

Проект Постановления Законодательного собрания Нижегородской области «О внесении изменений в областную целевую программу «Здоровый ребенок  в Нижегородской области на 2004-2007 годы» будет вынесен на утверждение ОЗС.

Дата создания страницы: 14.05.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet