Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

17.09.2012 14:26«Заработная плата врачей в районах области в 1,5 раза выше, чем в среднем в экономике региона», - Валерий Шанцев

 

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в минувшие выходные в ходе рабочего визита в городской округ Семеновский и Воротынский район принял участие в торжественной церемонии вручения ключей от новых домов молодым специалистам.

«Сегодня 37 врачей, учителей, тренеров, работников культуры из двух районов области получили новые дома. В Семенове и Воротынце закрыты практически все вакансии. Разговаривал с главным врачом Воротынской ЦРБ, он отмечает, что у него работает пять терапевтов и все ведут прием», - заявил Валерий Шанцев. Глава региона отметил, что участие в областной целевой программе принимают также специалисты из других регионов страны. «Сегодня общался с молодым врачом из Дагестана. Он получил образование там, а сюда переехал работать вместе с семьей», - подчеркнул Губернатор.

Как отмечает Губернатор, в планах Правительства Нижегородской области до 2013 года в рамках региональной целевой программы «Меры социальной поддержки молодых специалистов Нижегородской области» обеспечить жильем не менее тысячи участников. В 2012 году новое жилье получат порядка 400 молодых специалистов.

«У врачей в районе зарплата порядка 30 тысяч – это в 1,5 раза выше, чем в среднем в экономике региона. Безусловно, это правильное направление, потому что и учителя, и врачи, и те, кто работает в спорте и культуре, воспитывают наше новое поколение. А за будущее нужно платить», - констатировал Валерий Шанцев.

В этом году в микрорайоне «Содомовское поле» в городском округе Семеновский было построено 24 дома для молодых специалистов, среди которых работники здравоохранения, образования, спорта и культуры, а также предприятий НХП. Построенные в микрорайоне дома оснащены всем необходимым: газо- и электроснабжением, горячей и холодной водой, канализацией. Кроме того, были благоустроены придворовые территории и построены дороги внутри микрорайона.

По словам молодого педагога Юлии Латышевой, получение в рамках областной программы жилья стало для нее огромной радостью. «Приятно, что не забывают об учителях, ежегодно поднимая зарплаты не на одну, а сразу на две позиции. Тем не менее, мы с мужем и малолетним ребенком не смогли бы купить себе жилье сами. Поэтому жилье, которое мы получили в рамках областной целевой программы, решило наши проблемы. Тем более, собственный дом гораздо лучше квартиры», - отметила Юлия Латышева.

Напомним, что за шесть лет реализации областной целевой программы «Меры социальной поддержки молодых специалистов Нижегородской области» на треть удалось обновить кадровый состав образовательных учреждений, а также привлечь в районные больницы таких специалистов, как онкологи, инфекционисты, психиатры. С 2006 года в регионе построено более 75 тысяч кв.м. жилья.

Кроме того, в рамках своего рабочего визита в районы области глава региона проинспектировал реализацию программы развития производительных сил. Валерий Шанцев познакомился с проектом строительства завода по производству кварцевого песка в городском округе Семеновский. «Это очень важное производство. Сегодня «Борский стекольный завод», например, возит кварцевые пески из Владимирской области, но в скором времени такое производство будет и у нас», - отметил Валерий Шанцев.

Также Губернатор проверил ход технического перевооружения предприятий перерабатывающего комплекса. «В Воротынце завершается строительство маслосырзавода. Такие предприятия крайне важны для нашей области, потому что нам необходимо улучшить свои позиции по показателям производства мяса и молока, а этот завод даст хорошие мощности», - заключил Валерий Шанцев.

Дата создания страницы: 17.09.2012
Дата модификации страницы: 17.09.2012
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet