Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

22.08.2012 11:07 «В ближайшие 3-4 года с развитием автомобильного кластера мы ожидаем приход новых инвесторов в Нижегородскую область», - Валерий Шанцев

21 августа 2012 года в Кремле Губернатор Валерий Шанцев провел переговоры с президентом компании «Дайдо Метал Ко» господином Сейго Ханджи.

В рамках встречи глава региона обсудил с инвестором планы развития компании на территории Нижегородской области. «В ближайшие 3-4 года с развитием автомобильного кластера мы ожидаем приход новых инвесторов в Нижегородскую область, - заявил Валерий Шанцев. - Региональное Правительство готово поддержать планы расширения производства компании «Дайдо Метал Ко». В 2011 году компания уже увеличила объем производства на 15% и планирует вложить в развитие 70 миллионов рублей».

В свою очередь Сейго Ханджи уточнил, что в апреле 2012 года члены правления компании разработали детальный план развития существующего российского производства. «Мы продолжим свою деятельность на площадке «Заволжского моторного завода», сделав акцент на модернизации производственных линий. Сейчас на предприятии работают 30 линий, три из которых уже проходят совершенствование», - отметил Сейго Ханджи. Кроме того, президент компании «Дайдо Метал Ко» отметил высокий уровень подготовки региональных кадров. «Пять лет назад мы пришли на российский рынок и видим сейчас, что не ошиблись. При организации производства мы не испытывали трудностей с подбором персонала. Специализация района, как промышленного центра, способствовала концентрации в нем квалифицированной рабочей силы», - подытожил Сейго Ханджи.

По окончании встречи Валерий Шанцев пригласил руководство компании принять участие в международном бизнес-саммите, который пройдет в Нижнем Новгороде с 27 по 29 сентября 2012 года. Планируется, что в работе форума примут участие представители федеральных и региональных органов власти, крупные предприниматели, руководители малого и среднего бизнеса, инвесторы, аналитики, представители федеральных, региональных и зарубежных СМИ.

 

Справка. Компания «Дайдо Метал Ко» - мировой лидер по производству подшипников скольжения. Объемы продаж компании в 2011 году составили около 801,3 млн. долларов США. В холдинге насчитывается 17 заводов в 13 странах мира, с общей численностью работников около 3800 человек. С 2007 года в России компанию представляет ООО «Дайдо Металл Русь», работающее в городе Заволжье Нижегородской области. Компания является крупнейшим поставщиком подшипников скольжения для сборочных конвейеров в России и странах СНГ. На предприятии работает около 600 сотрудников, общий объем инвестиций, вложенных в развитие производства, составил 200 млн. рублей. На заводе действует собственная исследовательская и испытательная база, внедрена японская система управления. Благодаря этому номенклатура выпускаемых изделий выросла более чем в 4 раза. За последние 3 года объем продаж увеличился на 24,4%, налоговые отчисления – на 42,2%.

Дата создания страницы: 22.08.2012
Дата модификации страницы: 22.08.2012
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet