Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Выступления и интервью

20.08.2012 18:23Валерий Шанцев: новый стадион – это инвестиционный проект

— Подведите итоги завершившегося в Нижнем Новгороде Кубка губернатора.

— Конечно, мы всегда рассчитываем на победу. Но одновременно с этим должны помнить, что турнир предсезонный и носит подготовительный характер. Если верить приметам, то в прошлом году московское "Динамо" заняло последнее место на нашем турнире, а в итоге стало чемпионом, завоевав Кубок Гагарина. В этом году мы первое, что сделали, это обыграли чемпиона в последней встрече. А в предыдущей игре оказались сильнее победителя Кубка губернатора Нижегородской области. Результат, на мой взгляд, более или менее приличный, а что касается проигранных встреч, то надо делать выводы. По сути дела, игры были похожими. Сначала случились две ошибки молодого защитника Валеева, и мы получили две шайбы в меньшинстве. А во второй игре – две ошибки защитника Тюляпкина. Жаль, что получил травму Коуса. Сейчас он лечится. Думаю, что через две недели присоединится к нам. Есть для тренеров материал, по которому надо всё взвесить, поработать. И я думаю, что всё будет в порядке.

— Какую оценку вы поставите "Торпедо" по итогам этого предсезонного турнира?

— На данном турнире – твёрдые три с плюсом. Губернатор Валерий Шанцев и его кубок

— А что не устроило? Игра или отдача?

— Прежде всего абсолютно невразумительная игра в большинстве. Столько было удалений у соперников, и мы ничего не забили. И практически две проигранные игры – это плохая игра в меньшинстве. Надо работать в этом направлении. Сейчас совершенно очевидно, что это не наигранные комбинации.

— Вы продолжите в следующем году приглашать на этот турнир новые команды?

— Да, продолжим. Концепция такая, что четыре команды – это оптимальное сочетание. В этом году все говорили, что "Спартак", мол, самая слабая команда. Видите, мы её пригласили, а она взяла и выиграла.

— Какова ситуация со строительством нового ледового дворца для "Торпедо"?

— Мы принципиально, конечно, вопрос решили. Только от слова "да" до появления дворца есть определённые шаги, которые надо сделать. Я на следующей неделе встречаюсь с инвесторами, которые приедут к нам сюда. Ведь дело не только в строительстве. Это инвестиционный проект. Один дворец не является его общей частью, а является составляющей. Дворец – это расходы, а надо и зарабатывать. Значит, параллельно нужно строить то, что будет приносить прибыль. Непростое дело, но мы будем начинать его. Потому что очень важно такой дворец построить.

— А строительство будет как-то увязано со строительством футбольного стадиона?

— Никак, абсолютно. Футбольный стадион – это своя, отдельная программа. В сентябре будет принято решение, в каких городах будут проводиться предварительные игры. Тогда начнётся проектирование, софинансирование регионального и федерального бюджета. А дальше, после проекта, опять: строительство за бюджетные деньги.

— Была информация, что одна из арен из олимпийского Сочи должна была быть перевезена в Нижний Новгород. От этой идеи в итоге отказались?

— Да, мы подали такую заявку. Там планировали построить разборный семитысячник. Заявка эта лежит, но, по моим сведениям, его так построили, что потом не разберёшь.

Дата создания страницы: 20.08.2012
Дата модификации страницы: 20.08.2012
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet