Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

31.07.2012 16:58 «ФОКи – это замечательная площадка для воспитания будущих олимпийских чемпионов», - двукратная олимпийская чемпионка Елена Посевина

«ФОКи – это замечательная площадка для воспитания будущих олимпийских чемпионов», - двукратная олимпийская чемпионка Елена Посевина

31 июля 2012 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел выездное совещание по вопросу строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

По словам Губернатора, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса идет без сбоев, по графику. «Мы уже двадцать второй ФОК строим, и глаз уже понимает, что и в какой готовности, сейчас уже необходимо вводить на объект эксплуатирующую организацию, - отметил Валерий Шанцев. – Ко мне часто обращаются и в Твиттер, и в ЖЖ, и на личных встречах – когда же в Нижнем Новгороде появится второй ФОК? Именно поэтому мы приняли решение открыть спортивный комплекс не в 2014 году, как планировали ранее, а раньше - 4 ноября 2012 года». Кроме того, глава региона отметил, что на данном ФОКе будет базироваться спортивная школа по баскетболу. «Наша баскетбольная команда довольно успешно выступает в Чемпионате, и я думаю, что здесь будут созданы все условия для воспитания будущих звезд российского баскетбола», - подытожил Валерий Шанцев.

Напомним, что на площади более 11 тысяч кв.м. расположатся тренажерный, танцевальный и аэробный залы, крытый каток, а также зал с трибунами на 770 посадочных мест, напольное покрытие которого отвечает требованиям мировых баскетбольных федераций. Общая пропускная способность спортивного комплекса составит 600 человек в день.

По мнению двукратной олимпийской чемпионки Елены Посевиной, ФОКи – это замечательная стартовая площадка для воспитания будущих олимпийских чемпионов. «Многие знают, что известные спортсмены начинали свою карьеру в маленьких спортивных залах. Сейчас именно на ФОКах есть прекрасная возможность для занятия спортом, комфортные условия, - подчеркнула Елена Посевина. – Валерий Шанцев делает все возможное для того, чтобы спорт в нашей области занимал первое место. Насколько я знаю, за время его работы количество людей, занимающихся спортом, увеличилось в 2 раза - это очень серьезный результат».

Отметим, что по инициативе Губернатора за пять лет в Нижегородской области построен 21 физкультурно-оздоровительный комплекс. За время работы ФОКов их посетило более 12 миллионов человек.

Дата создания страницы: 31.07.2012
Дата модификации страницы: 31.07.2012
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet