Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

29.04.2005 11:06Николай Родин: «Программа финансового оздоровления сельскохозяйственных товаропроизводителей способствует стабильному ведению сельскохозяйственного производства»

28 апреля в министерстве агропромышленного комплекса Нижегородской области прошло заседание межведомственной территориальной комиссии по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных товаропроизводителей. Заседание провел министр Агропромышленного комплекса Нижегородской области Николай Родин.

Мероприятие прошло при участии начальников управления сельского хозяйства районов, руководителей сельскохозяйственных предприятий, представителей налоговой инспекции.

Программа реструктуризации заключается в предоставлении хозяйствам, имеющим долги, права на участие в финансовом оздоровлении предприятия.

В рамках совещания комиссией были рассмотрены вопросы:

- о включении двух предприятий в программу реструктуризации (Хозяйства были приняты при условии, что задолжность будет отсрочена на шесть лет, а выплата долгов рассрочена по одному хозяйству на пять лет, по другому - на шесть, в зависимости от группы финансовой устойчивости);

- о подписании соглашений по реструктуризации долгов;

- о подписании соглашений по пеням и штрафам;

- об исключении предприятий из программы финансового оздоровления. (Из десяти представленных предприятий из программы реструктуризации были исключены семь, которые либо уже не существуют, либо не в состоянии оплатить долги, остальным трем был дан трехнедельный срок, в течение которого они должны погасить задолжность);

- о рассмотрении предложений сельхозпредприятий о сроках погашения имеющихся текущих платежей (Если у хозяйств имеется задолжность по текущим налоговым платежам в бюджеты всех уровней, то право на реструктуризацию долгов приостанавливается).

Министр положительно оценил итоги совещания. Николай Родин подчеркнул, что программа финансового оздоровления сельскохозяйственных товаропроизводителей способствует стабильному ведению сельскохозяйственного производства.

Справка. Для расчета финансового состояния должника используются данные бухгалтерского баланса годовой бухгалтерской отчетности. Финансовая устойчивость определяется с помощью специальных коэффициентов. Значение каждого из них оценивается в баллах. Общая сумма баллов является основанием для отнесения должника к одной из пяти групп финансовой устойчивости. В зависимости от этого межведомственная территориальная комиссия по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных товаропроизводителей определяет для должника соответствующий вариант реструктуризации долгов (отсрочка платежей может быть отодвинута на срок от 5 до 7 лет, а рассрочка погашения долга происходит в течение 4-6 лет).

Дата создания страницы: 29.04.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet