Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

20.07.2012 12:49 «Дома в Богородске должны быть готовы уже к 1 сентября 2012 года», - Антон Аверин

19 июля 2012 года заместитель Губернатора Нижегородской области Антон Аверин во время рабочей поездки ознакомился с ходом строительства домов для молодых специалистов в Богородском районе.

Антон Аверин остался доволен выполнением работ и технологией строительства домов. Он отметил, что главный акцент при возведении жилья для молодых специалистов сделан на подрядчика. «Мы делаем ставку на крупные компании, не один год работающие на строительном рынке, которые выполняют свое дело качественно, имеют хорошую репутацию. При реализации социальных программ  мы должны ориентироваться на застройщиков, которым мы доверяем», - констатировал заместитель главы региона.

 «Будущие жители - молодые специалисты - имеют возможность лично контролировать ход строительства, то очень важно. Все возникающие вопросы устраняются вовремя, главное, чтобы конечный результат был хороший. Все дома должны быть готовы уже к 1 сентября 2012 года», - заявил заместитель Губернатора. 

В 2012 году в Богородске 14 молодых специалистов получат одноквартирные дома площадью 66 кв.м., построенные из деревянного бруса, оснащенные газо-, электро- и водоснабжением. Всего в рамках ОЦП «Меры социальной поддержки молодых специалистов Нижегородской области на 2011-2023 годы» в 2012 году запланировано строительство 413 жилых домов в 43 муниципальных образованиях области.

Из всего спектра строительных технологий, применяемых в предыдущие годы, в последнее время реализуются  наиболее практичные, позволяющие в кратчайшие сроки получить комфортное жилье, отвечающее всем строительным нормам: каркасно-панельное домостроение, строительство из кирпича, клееного бруса.

 Антон Аверин подчеркнул, что программа социально-экономической поддержки молодых специалистов дает возможность районам развиваться, обеспечивая приток молодых кадров. «Мы видим, что молодые люди едут на село, и это очень хорошо. А наша обязанность - обеспечить им комфортные условия проживания. Молодые специалисты планируют связать с этим местом судьбу. И жилье для них – большой задел на будущее», - заключил заместитель Губернатора.

По мнению депутата Законодательного собрания Нижегородской области Сергея Зуденкова, региональное Правительство активно развивает малоэтажное строительство в области. «На мой взгляд, заслуга правительства в том, что на сегодняшний день изысканы средства, которые позволят не снижать динамику, а увеличивать строительство малоэтажного жилья в разы», - отметил Сергей Зуденков.

Напомним, что Правительство Нижегородской области реализует программу социально-экономической поддержки молодых специалистов с 2006 года. Основная ее цель – устранение дефицита кадров и создание комфортных условий для работы молодых специалистов в сельской местности. За шесть лет существования целевой областной программы количество молодых специалистов в общеобразовательных учреждениях области выросло до 10%.

Всего за время работы Программы ее участниками стали более 2,5 тысяч человек. Было построено и введено в эксплуатацию 1270 домов для молодых специалистов.

Дата создания страницы: 20.07.2012
Дата модификации страницы: 20.07.2012
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet